A vida do imigrante brasileiro nos Estados Unidos que não tem sua situação legalizada está cada vez mais difícil.  Existe uma pressão e intolerância cada vez maior em todo o país contra os imigrantes ilegais, o que torna o sonho americano cada vez mais difícil para muitos brasileiros.  Qual a solução?  A única solução plausível é alcançar o direito de residir e trabalhar legalmente nos Estados Unidos, quer dizer, obter o tão famoso green card.

Muitos brasileiros gostariam de obter o green card.  Este pequeno cartão plástico, que apesar do nome não é verde, dá ao imigrante o direito de viver e trabalhar legalmente nos Estados Unidos por um tempo inesgotável.  O imigrante que tem o green card pode entrar e sair do país à vontade sem problemas.  A única restrição é que o portador do green card não pode se ausentar do país por mais de seis meses consecutivos sem pedir autorização do serviço de imigração americano, o USCIS.

O portador do green card não é considerado cidadão americano, e por isso não tem todos os direitos de cidadania, tais como o direito de votar.  Porém o portador do green card pode fazer uma aplicação para obter a cidadania americana depois de algum tempo, geralmente 5 anos.

Então vamos ao assunto principal deste artigo para responder ao que você realmente quer saber:  Como obter este bendito green card?  Existem várias maneiras de obtê-lo, como explicado abaixo:

Patrocínio de Parentes

Se você tem parentes que têm a cidadania americana ou o green card, este parente, em alguns casos, pode patrocinar o seu green card.  O patrocínio tem que ser um parente de primeiro grau, ou seja, pais, filhos ou irmãos.

Para pais de cidadão americano com mais de 21 anos ou filhos de cidadão americano solteiros com menos de 21 anos, o processo não é muito demorado.  É simplesmente uma questão do tempo necessário para processar a aplicação.

Para filhos casados ou com mais de 21 anos, ou irmãos de cidadão americano, assim como filhos solteiros de portadores de green card (sem a cidadania) existe uma cota anual, e o processo pode demorar vários anos.

Por favor note que não é possível obter o green card diretamente através de tios, primos, ou avós.

Patrocínio de Empregadores

Para quem não tem parentes com a cidadania americana, uma outra possibilidade é conseguir o patrocínio de um empregador.  Este processo começa com um visto de trabalho, dos quais o mais comum é o H1-B, que pode mais tarde ser convertido em uma aplicação para o green card.  Este caminho para obter o green card geralmente requer que a pessoa tenha curso superior e que tenha um conhecimento especializado.  Neste caso o empregador necessita provar que não consegue preencher o cargo com um americano.  Isso não é tão difícil de provar quanto parece, especialmente em áreas de tecnologia tais como a informática, engenharia e ciências médicas.

Casamento

A pessoa que se casa com um cidadão ou cidadã americana tem o direito de obter o green card imediatamente.  Este processo é bem conhecido, principalmente pelas histórias de casamentos arranjados, no qual o cidadão americano aceita de casar por uma quantia paga.  O casamento arranjado por pagamento para obter o green card é ilegal, e não é recomendado.  Hollywood já se aproveitou este tema para fazer um filme chamado Green Card que é bastante divertido e que mostra certos aspectos reais do casamento arranjado e suas complicações – vale a pena ver.

É possível também obter o green card ao se casar com um portador de green card, mas esse processo tem cota anual e pode demorar anos.

Investimentos

Através do Programa EB-5, empreendedores, seus conjugues e filhos solteiros com menos de 21 anos podem obter o green card.  Para isso o empreendedor tem que fazer um investimento em um empreendimento comercial nos Estados Unidos e planejar a criação e preservação de 10 empregos de tempo integral para trabalhadores americanos.

O investimento mínimo necessário é de 1 milhão de dólares, exceto para investimentos em uma área alvo para criação de empregos, o que significa uma área rural ou de grande taxa de desemprego.  Neste caso o investimento mínimo é de 500 mil dólares.  O processo de qualificação e aplicação do programa EB-5 é complexo, e é recomendável que você obtenha ajuda de pessoas qualificadas para lhe ajudar.

Loteria

Todos os métodos acima para obtenção do green card são bem conhecidos.  Mas existe um outro método que muitos talvez não saibam porque não é muito divulgado.  É a chamada loteria do green card. Porém, infelizmente a loteria do green card não está mais disponível para brasileiros devido ao grande número de imigrantes brasileiros que já foram para os EUA.

Todo ano o governo americano provê um certo número de green cards para pessoas provenientes de certos países.  O processo é efetuado através do cadastro de pessoas interessadas e um sorteio.  Obviamente este processo requer sorte, porém como o número de requerentes não é muito grande, as suas chance de ser sorteado são bem melhores do que em outros tipos de loterias.  Para concorrer à loteria do green card, veja o seguinte site do US Department of State: http://www.dvlottery.state.gov/

Métodos Ilegais

Existem também muitos green cards que são vendidos por falsificadores.  Muitos imigrantes pagam para obter o green card falso para poderem trabalhar, mas este é um processo ilegal que pode resultar em multas, deportação e prisão.

Ser um portador do green card nos Estados Unidos é um grande privilégio para muitos  brasileiros.  Sem ele, o sonho americano se torna muito difícil, principalmente agora que a política imigratória americana está sem definição e a pressão contra os imigrantes sem documentos está cada vez maior.

Deixe um comentário

3100 Comentários em "Como Obter um Green Card"

avatar
valdeylson
Visitante

sobre o programa eb-5 o investidor tem que ter algum visto e estar fisicamente nos eua ou tem de alguma forma investir daqui do brasil e assim depois obter o green card?

Ana
Visitante

Minha filha começou a namorar um rapaz que nasceu nos EUA mas com a separação dos pais ele voltou para o Brasil com a mãe, agora ele voltou para os EUA para trabalhar de garçon no restaurante do pai, ela conseguiria tirar o visto de noiva se casar nos EUA e obter o green card para trabalhar e fazer faculdade, sendo que ele trabalha de garçon?

wilmendes oshea
Visitante

ola meu esposo e cidadao americano e ate agora desde janeiro nao consegui meu green card dei entrada atraves da globo vistos em brasilia , meu esposo esta doente e esse documento nao chega nunca estou muito aflita o que devo fazer?

luciano
Visitante

meu filho tem green card mora no usa ele pode me patrocinar .e demorado.

Luze
Visitante

Com o visto O-1 eu consigo um Green Card? Acredito que não deve ser bom ficar renovando o O-1 de três em três meses. Aguardo sua resposta, beijos!

Caique A
Visitante

Olá, Minha irmã tem o Green card, ela pode estar me patrocinando para que eu possa obter o green card?
Outra pergunta, se caso ela possa estar me patrocinando, irá à ver algum custo para isso? eu ou ela teriamos que pagar para obtelo?

allan jalesky
Visitante

eu nâo tenho nem um vinculo com os EUA, nem parentes e ninguem morando no país como faço para tirar minha dubla cidadania ou green card

Farias
Visitante

Ola, Sou Brasileiro tenho 25 anos e tenho um irmão por parte de pai cidadão americano, pai, tios e primas com o Green card , tenho 2 filhos e sou casado. Tem alguma maneira que consiga o Green card

Nathalia
Visitante

A possibilidade de adquirir um green card através de compra de imóveis nos EUA?

Elisângela
Visitante

Bom dia , queria tira uma dúvida eu tenho Green cards até aí tudo bem ..Mais meu green cards não veio com meu sobrenome todos só veio o do meio é o de casado isso pode me trazer problemas na hora de viaja …

Rafael
Visitante

Boa noite,
Se por um acaso minha esposa vier a dar a luz a um bebe nos estados unidos, este seria cidadao americano ?
Nesse caso eu e minha esposa ganhamos o green card ou a cidadania americana por ele ser dependente nosso ?

Andre C. Toscano
Visitante

Um estudante brasileiro, que esta fazendo universidade nos EUA tem como obter o green card? Se sim como? Ele pode obter sem se casar?

Andre coelho
Visitante

uma pessoa que esta vivendo nos eua ilegal pode aplicar pra loteria do green card?

Hamilton Quintaes Junior
Visitante
Bom dia! Minha mãe é cidadã americana, e sou maior de 21 anos, solteiro. Sou dentista. Estou pensando em ir embora para a Florida, devido aos acontecimentos na minha terra-natal, Espirito Santo. A minha dúvida é a seguinte: devo dar entrada no green card aqui no Brasil, ou entrar primeiro na Florida, e depois dar entrada por lá? outra coisa: como sou dentista, pretendo iniciar trabalhando com Dental Hygienist, e ao mesmo tempo fazer o curso de equivalência para validar meu diploma. Uma vez aplicando para o green card lá na Florida, mesmo que demore para sair a legalização, eles… Read more »
Thays ariane
Visitante

Ola tenho irmao americano de 11 anos e minha família mora no estados unidos ,minha filha tem 7anos ela tem o visto .sera que tem alguma possibilidades de eu consegue também .!??

Creuza Silva
Visitante

Tenho 1 filha de 21 anos, que nasceu nos Estados Unidos. Ela pode requerer um visto de turismo para mim e uma criança de 10 anos?

Caique A
Visitante

Olá boa tarde, tenho uma dúvida, Minha irmã tem o green card, mora nos EUA há alguns anos, sei que posso tirar meu green card através dela certo?? … Outra pergunta, quando eu esperar na fila de espera para receber meu green card .. como sei q demora de 9 à 10 anos, tenho esperar no Brasil?? ou existe alguma maneira que eu possa estar no eua trabalhando e morando dentro da lei .. enquanto espero o cartão??

Bárbara
Visitante

Eu tenho diversas tias avós que são cidadãs americanas há anos, e três “irmãos” (filhos do meu padrasto, mas não com a minha mãe) maiores de idade que também são cidadãos. Isso não me ajuda em nada né?

Jean
Visitante

Boa noite! Como havia dito sou Americano, mais vivo no Brasil! Eu posso dar entrada no pedido de noiva aqui no Brasil? Ou tenho que ir até os USA pra dar entrada? E como moro no Brasil minha renda vem daqui, isso vale ou preciso comprovar renda nos USA?
Obrigado

Manuela
Visitante

Boa tarde! como faz para da entrada no Green Card no Brasil ? O processo de pai para filho demora quanto tempo ?

wpDiscuz