Muitos leitores do nosso site que estão no Brasil perguntam como podem conseguir um emprego nos Estados Unidos.  Além dos desafios de conseguir um emprego em uma economia que está em recessão e que atingiu o nível de 10% de desemprego, os brasileiros que almejam vir trabalhar nos Estados Unidos enfrentam um desafio ainda muito maior: como conseguir a documentação para trabalhar legalmente nos Estados Unidos.

A dura realidade é que a grande maioria dos imigrantes brasileiros que trabalham nos Estados Unidos faz isso ilegalmente.  A menos que você tenha a cidadania americana, ou seja um portador de green card, ou tenha um visto de trabalho temporário, você não pode trabalhar legalmente nos Estados Unidos, e ao fazê-lo está desrespeitando a lei, estando sujeito a ser preso e deportado.  Uma vez que você seja deportando, não existe a possibilidade de jamais retornar aos Estados Unidos.

A vida do imigrante ilegal está se tornando cada vez mais difícil devido à perda de direitos simples, como a de obter uma carteira de motorista, e do arrocho da imigração que sofre uma grande pressão política para identificar e deportar os imigrantes ilegais.  Enquanto a reforma imigratória não sai, os imigrantes ilegais continuam vivendo uma vida clandestina, com o eterno medo de serem “pegos” e perderem de vez tudo que conseguiram juntar com muito sacrifício.

Mas existem caminhos para se trabalhar legalmente nos Estados Unidos.  Com certeza os caminhos não são fáceis, mas existem.  Obviamente a maneira mais fácil de trabalhar legalmente nos Estados Unidos seria através da obtenção do green card.  Como já discutimos este assunto no artigo “Como Obter Um Green Card”,  iremos nos concentrar aqui na segunda possibilidade – a de obter um visto temporário de trabalho.

Existem vários tipos de vistos temporários de trabalho que atendem a diferentes classificações de trabalhadores.  Estes vistos podem ser obtidos através de petição do empregador, usando uma série de formulários, o mais comum dos quais é o formulário I-129, Petition for a Nonimmigrant Worker, que você pode acessar aqui.

Veja abaixo os vários tipos de vistos temporários de trabalho:

E-1          Para certos investidores e seus empregados qualificados provenientes de países com os quais os EUA têm um tratado comercial.

E-2          Para certos comerciantes e seus empregados qualificados provenientes de países com os quais os EUA têm um tratado comercial.

E-3          Para certas ocupações especializadas de profissionais da Austrália

H-1B      Este é o visto mais comum e mais usado.   Ele foi feito para ocupações especializadas e requer várias qualificações.  Falaremos sobre este visto em mais detalhe no final.

H-2A      Para trabalhadores temporários de agricultura, que trabalham no campo numa certa estação.

H-2B      Para trabalhadores temporário que não sejam de agricultura, com duração inicial máxima de 1 ano, e com renovação a até 3 anos.

H-3         Para treinamento prático (estágio) não incluindo a área médica ou acadêmica.

I               Para representantes de jornais, rádios, filmes ou outra mídia internacional

L-1A       Para transferências dentro de uma companhia em posições de gerência ou de executivos

L-1B       Para transferências dentro de uma companhia em posições de conhecimento especializado

O-1         Para pessoas com habilidade excepcional nas áreas de ciência, arte, educação, negócio, atletismo e produção de filmes e TV

O-2         Para acompanhantes ou assistentes dos portadores do visto O-1

P-1A      Para atletas de renome internacional

P-1B      Para artistas de renome internacional e membros de grupos de entretenimento de renome internacional

P-2         Para pessoas e grupos que fazem parte de um intercâmbio recíproco

P-3         Para artistas que se apresentam ou ensinam em um programa que seja culturalmente original

Q-1         Para pessoas participantes em um programa de intercâmbio cultural com o propósito de prover treinamento prático, emprego, e para compartilhar a história, cultura e tradições do país de origem

R-1         Para trabalhadores religiosos

TN          Para trabalhadores temporários do México e Canadá que se encaixam no tratado NAFTA

Como vocês podem ver, existe uma grande variedade de vistos de trabalho, cada um com suas peculiaridades e requerimentos específicos.  Porém o visto mais usado para trazer trabalhadores profissionais para os Estados Unidos é o H-1B.  Este visto é usado principalmente para trabalhadores na área técnica, como informática e engenharia.

 

O Visto H-1B

Para se qualificar, o emprego para o qual você está pedindo o visto H-1B precisa se encaixar em um ou mais dos critérios abaixo:

  • Um diploma universitário de bacharelado ou equivalente é normalmente o mínimo necessário para obter o emprego
  • O diploma necessário para obter o emprego é um requerimento comum na indústria ou o trabalho é tão complexo ou único que só pode ser feito por uma pessoa com este diploma
  • O empregador geralmente requer o diploma para contratação
  • A natureza dos deveres é de tal especialização e complexidade que o conhecimento necessário é geralmente associado com a obtenção de um diploma de bacharelado ou mais elevado.

Para obter o visto H-1B você precisa das seguintes qualificações:

  • Ser licenciado se o emprego requer licença para ser praticado
  • Ter um diploma universitário de bacharelado ou equivalente no campo referente
  • Educação, treinamento ou experiência na especialidade que é equivalente ao diploma

Sub-Classificação H-1B2

Para obter este tipo de visto você precisa:

  • Estar indo para os Estados Unidos temporariamente
  • Prestar serviços de natureza excepcional requerendo excepcional reconhecimento e habilidade
  • Participar em um projeto de pesquisa cooperativo provido por um acordo intergovernamental, administrado pelo Departamento de Defesa Americano

Sub-Classificação H-1B3

Para obter este tipo de visto você tem que ser um(a) modelo de moda que é reconhecido(a) nacionalmente ou internacionalmente e que será contratado(a) para um emprego que requer alguém de grande reconhecimento e habilidade.

Período de Duração do Visto H-1B

O visto H-1B pode durar até três anos.  Ele pode ser estendido, mas geralmente não pode passar de seis anos.

Limitação de Vistos H-1B Emitidos

Existe um limite de 65.000 vistos H-1B emitidos anualmente.

Familiares dos Portadores do Visto H-1B

As(os) esposas(os) e filhos não casados com menos de 21 anos dos portadores do visto H-1B podem acompanhá-los com a classificação H-4.  Os portadores do visto H-4 não podem trabalhar.

 

 

 

Deixe um comentário

1496 Comentários em "Como Trabalhar Legalmente nos Estados Unidos"

avatar

Amanda Carvalho
Visitante
Amanda Carvalho
2 dias 9 horas atrás
Bom dia! Sou designer digital e possuo bacharelado na área aqui no Brasil. Gostaria de ir par os Estados Unidos, mas sempre me surgiu a dúvida: devo tentar o visto H-1B ou tentar um visto de estudante (que em tese seria mais simples) e depois de lá tentar um visto de trabalho? O ponto é que o visto de trabalho, requer achar um emprego daqui antes e uma empresa que queira patrocinar e cuidar da papelada para o estrangeiro (e conseguir provar que a vaga requer alguém de fora, porque o mercado local não possui ninguém qualificado o bastante para… Read more »
Rafael Gomes
Visitante
Rafael Gomes
23 dias 20 horas atrás

Olá, meu nome é Rafael e sou cidadão americano. Mesmo assim, moro no Brasil desde que nasci e gostaria de saber se conhece algum meio de conseguir um emprego daqui do Brasil para que eu possa me mudar. Sempre quis morar nos EUA mas o custo de todo o processo sempre me impediu. Faço faculdade e faria também nos US, se houvesse algum auxílio. Obrigado.

Antonio Auricelio
Visitante
Antonio Auricelio
29 dias 3 horas atrás

olá boa tarde sou Bombeiro hidráulico gostaria de saber qual procedimento que tenho que devo fazer pra mim conseguir trabalhar legalmente nos Estados Unidos pq aqui no Brasil a coisa tá feia muita corrupção.

clovis
Visitante
clovis
30 dias 10 horas atrás
Ola Boa tarde , eu moro na Inglaterra, me formei em um curso de Ingles com diploma e vou me formar no College daqui um mes em English grammar, Maths e TI , tenho experiencia a bordo de navio cruezeiro e em evento em Londres, meu amigo e empresario na area de eventos em Miami , ele me fez o convite para ter uma expeiencia de trabalho na empresa dele, , quero muito ir , nao aguento mais este frio de UK, qual os primeiros passos devo tomar, quais os documentos, , formulario, e se eu devo aplicar aqui na… Read more »
Michele
Visitante
Michele
1 mês 15 dias atrás

Boa tarde!
Gostaria de saber se caso uma pessoa tenha um filho nos eua, ela terá direito ao green card. Pais brasileiros, apenas a criança nascendo nos eua.

Obrigada

Guilherme
Visitante
Guilherme
1 mês 20 dias atrás

Ola sou cantor e vivo fazendo show em bares no brasil,penso muito e quero muito ir para os estados unidos tem alguma forma de viver legalmente fazendo art no estados unidos no meu caso cantando ?

Jhonatha
Membro
Jhonatha
1 mês 28 dias atrás

Recebi uma informação mais não consigo entrar no site tenha alguém é possa mim ajudar mim da umas informações por q quero trabalhar nos estados unidos e morar

Paulo Pereira
Visitante
Paulo Pereira
2 meses 6 dias atrás

Bom dia , esse programa de estágios para obtenção do visto temporário onde posso conseguir essa informação.
Pq na Marinha mercante existe a possibilidade de subir na carreira tendo tempo de mar e fazendo uma escola credenciada para oficial que fiz em Fairhaven ,MA. E como existe o estágio no mar gostaria de saber se eleestaria incluído nesse programa.
Obrigado

Victor Monteiro
Membro
2 meses 10 dias atrás

Bom dia,

Sou formado em Administração de Empresas, gostaria de saber se é “fácil” conseguir um emprego nos EUA.
Sendo muito sincero, já pensei até em ir de maneira ilegal, conseguir um Visto de Turista e ficar por lá (aí) mesmo. Nosso País está passando por uma situação horrível e quero me mudar de vez, sair literalmente do Brasil. Podem me dar algumas dicas?

Gustavo
Visitante
Gustavo
2 meses 13 dias atrás

Olá
Primeiramente, muito obrigado pelo espaço e por todas as informações fornecidas neste site.

Tenho 29 anos, sou formado em Administração, tenho Inglês avançado e experiencia de 08 anos na industria. Devido a forte crise que estamos passando, estou sem trabalhar desde setembro 2015. Meu objetivo sempre foi Migrar para o exterior a procura de condições melhores. O momento é bastante oportuno.
Apesar de minha formação e experiência, no intuito de trabalhar Mesmo, aceitaria exercer diferentes atividades.

Por gentileza amigo, me oriente de qual seria o melhor caminho a seguir.
Essas informações, de fato, serão muito valiosas neste momento.

Mais uma vez agradeço pela atenção.

Abraço!
Sucesso!

Gustavo

Viviane Oliveira
Visitante
Viviane Oliveira
2 meses 15 dias atrás

Ola, boa noite!
Sou contadora e pretendo trabalhar nos EUA na minha área. Qual visto seria ideal para mim? Preciso de um certificado americano ou meu diploma vale? A ideia seria conseguir um emprego pelo Brasil e ir com algo certo. Isso é fácil conseguir ou só estando lá mesmo?
Obrigada.

Pedro
Visitante
Pedro
2 meses 16 dias atrás

Olá! Sou português e tenho um curso universitário de Música, vertente educacação, licenciatura. Este curso é válido fora da União Europeia? Será que conseguia algum trabalho? Enquadro me em algum dos vistos? Obrigado

Daniel
Visitante
Daniel
2 meses 19 dias atrás

Olá, tenho vontade em trabalhar em construção civil nos estados unidos.
Por favor tenho algumas dúvidas! Se poder me ajudar com informações:
E fácil de eu conseguir visto? Existem empresas que já contrata pessoas do Brasil para trabalhar nessa área lá? Fica muito caro essas despesas do visto?

1 2 3 75
wpDiscuz