Sobre o(a) Autor(a)

author photo

Nós somos a equipe Brasileiros nos Estados Unidos ponto com. O nosso objetivo é prover uma série de informações e facilidades para a comunidade brasileira nos Estados Unidos e para os brasileiros que querem saber mais sobre a vida nos Estados Unidos.

Veja Todos os Artigos de

Como Trabalhar Legalmente nos Estados Unidos




Muitos leitores do nosso site que estão no Brasil perguntam como podem conseguir um emprego nos Estados Unidos.  Além dos desafios de conseguir um emprego em uma economia que está em recessão e que atingiu o nível de 10% de desemprego, os brasileiros que almejam vir trabalhar nos Estados Unidos enfrentam um desafio ainda muito maior: como conseguir a documentação para trabalhar legalmente nos Estados Unidos.

A dura realidade é que a grande maioria dos imigrantes brasileiros que trabalham nos Estados Unidos faz isso ilegalmente.  A menos que você tenha a cidadania americana, ou seja um portador de green card, ou tenha um visto de trabalho temporário, você não pode trabalhar legalmente nos Estados Unidos, e ao fazê-lo está desrespeitando a lei, estando sujeito a ser preso e deportado.  Uma vez que você seja deportando, não existe a possibilidade de jamais retornar aos Estados Unidos.

A vida do imigrante ilegal está se tornando cada vez mais difícil devido à perda de direitos simples, como a de obter uma carteira de motorista, e do arrocho da imigração que sofre uma grande pressão política para identificar e deportar os imigrantes ilegais.  Enquanto a reforma imigratória não sai, os imigrantes ilegais continuam vivendo uma vida clandestina, com o eterno medo de serem “pegos” e perderem de vez tudo que conseguiram juntar com muito sacrifício.

Mas existem caminhos para se trabalhar legalmente nos Estados Unidos.  Com certeza os caminhos não são fáceis, mas existem.  Obviamente a maneira mais fácil de trabalhar legalmente nos Estados Unidos seria através da obtenção do green card.  Como já discutimos este assunto no artigo “Como Obter Um Green Card”,  iremos nos concentrar aqui na segunda possibilidade – a de obter um visto temporário de trabalho.

Existem vários tipos de vistos temporários de trabalho que atendem a diferentes classificações de trabalhadores.  Estes vistos podem ser obtidos através de petição do empregador, usando uma série de formulários, o mais comum dos quais é o formulário I-129, Petition for a Nonimmigrant Worker, que você pode acessar aqui.

Veja abaixo os vários tipos de vistos temporários de trabalho:

E-1          Para certos investidores e seus empregados qualificados provenientes de países com os quais os EUA têm um tratado comercial.

E-2          Para certos comerciantes e seus empregados qualificados provenientes de países com os quais os EUA têm um tratado comercial.

E-3          Para certas ocupações especializadas de profissionais da Austrália

H-1B      Este é o visto mais comum e mais usado.   Ele foi feito para ocupações especializadas e requer várias qualificações.  Falaremos sobre este visto em mais detalhe no final.

H-2A      Para trabalhadores temporários de agricultura, que trabalham no campo numa certa estação.

H-2B      Para trabalhadores temporário que não sejam de agricultura, com duração inicial máxima de 1 ano, e com renovação a até 3 anos.

H-3         Para treinamento prático (estágio) não incluindo a área médica ou acadêmica.

I               Para representantes de jornais, rádios, filmes ou outra mídia internacional

L-1A       Para transferências dentro de uma companhia em posições de gerência ou de executivos

L-1B       Para transferências dentro de uma companhia em posições de conhecimento especializado

O-1         Para pessoas com habilidade excepcional nas áreas de ciência, arte, educação, negócio, atletismo e produção de filmes e TV

O-2         Para acompanhantes ou assistentes dos portadores do visto O-1

P-1A      Para atletas de renome internacional

P-1B      Para artistas de renome internacional e membros de grupos de entretenimento de renome internacional

P-2         Para pessoas e grupos que fazem parte de um intercâmbio recíproco

P-3         Para artistas que se apresentam ou ensinam em um programa que seja culturalmente original

Q-1         Para pessoas participantes em um programa de intercâmbio cultural com o propósito de prover treinamento prático, emprego, e para compartilhar a história, cultura e tradições do país de origem

R-1         Para trabalhadores religiosos

TN          Para trabalhadores temporários do México e Canadá que se encaixam no tratado NAFTA

Como vocês podem ver, existe uma grande variedade de vistos de trabalho, cada um com suas peculiaridades e requerimentos específicos.  Porém o visto mais usado para trazer trabalhadores profissionais para os Estados Unidos é o H-1B.  Este visto é usado principalmente para trabalhadores na área técnica, como informática e engenharia.

 

O Visto H-1B

Para se qualificar, o emprego para o qual você está pedindo o visto H-1B precisa se encaixar em um ou mais dos critérios abaixo:

  • Um diploma universitário de bacharelado ou equivalente é normalmente o mínimo necessário para obter o emprego
  • O diploma necessário para obter o emprego é um requerimento comum na indústria ou o trabalho é tão complexo ou único que só pode ser feito por uma pessoa com este diploma
  • O empregador geralmente requer o diploma para contratação
  • A natureza dos deveres é de tal especialização e complexidade que o conhecimento necessário é geralmente associado com a obtenção de um diploma de bacharelado ou mais elevado.

Para obter o visto H-1B você precisa das seguintes qualificações:

  • Ser licenciado se o emprego requer licença para ser praticado
  • Ter um diploma universitário de bacharelado ou equivalente no campo referente
  • Educação, treinamento ou experiência na especialidade que é equivalente ao diploma

Sub-Classificação H-1B2

Para obter este tipo de visto você precisa:

  • Estar indo para os Estados Unidos temporariamente
  • Prestar serviços de natureza excepcional requerendo excepcional reconhecimento e habilidade
  • Participar em um projeto de pesquisa cooperativo provido por um acordo intergovernamental, administrado pelo Departamento de Defesa Americano

Sub-Classificação H-1B3

Para obter este tipo de visto você tem que ser um(a) modelo de moda que é reconhecido(a) nacionalmente ou internacionalmente e que será contratado(a) para um emprego que requer alguém de grande reconhecimento e habilidade.

Período de Duração do Visto H-1B

O visto H-1B pode durar até três anos.  Ele pode ser estendido, mas geralmente não pode passar de seis anos.

Limitação de Vistos H-1B Emitidos

Existe um limite de 65.000 vistos H-1B emitidos anualmente.

Familiares dos Portadores do Visto H-1B

As(os) esposas(os) e filhos não casados com menos de 21 anos dos portadores do visto H-1B podem acompanhá-los com a classificação H-4.  Os portadores do visto H-4 não podem trabalhar.

 

 

 







Deixe um comentário

1486 Comentários em "Como Trabalhar Legalmente nos Estados Unidos"

avatar

Giuliano
Visitante
Giuliano
6 anos 3 meses atrás

Por favor, Brasileiros com cidadania europeia tem algum beneficio? É possível entrar com o pedido através dela?

Grato.

RAFAEL
Visitante
RAFAEL
6 anos 2 meses atrás

gostaria de saber se eu obter a naturalizaçao americana poderei servir o exército americano?
grato.

Lucas tigre
Visitante
Lucas tigre
6 anos 2 meses atrás

Olá queria saber se é preciso morar nos estados unidos para concorrer na loteria de green card?

Anna Paula
Visitante
Anna Paula
6 anos 2 meses atrás

Olá, gostaria de saber se existe a possibilidade de eu ser babá de uma brasileira que está grávida de um americano. O preciso fazer?
Obrigada.

Eliza
Visitante
Eliza
6 anos 1 mês atrás

Este ano de 2010 eu termino o curso de Engenharia de Alimentos e eu gostaria de saber se é fácil conseguir um emprego na área, no caso, no próximo (2011)? seria um processo muito longo??

Rodrigo
Visitante
Rodrigo
6 anos 1 mês atrás

Pessoal, moro atualmente no Brasil, trabalho em uma empresa Americana e gostaria de saber sobre a possibilidade de conseguir um emprego nos EUA. Vcs acham que tenho alguma chance? Qual seria o melhor caminho? Posso tirar a dupla cidadania Alema, isso ajudaria? Obrigado

Pat
Visitante
Pat
6 anos 1 mês atrás

Gostaria de saber como conseguir ir fazer uma capacitação ou especialização nos eua na area de radiologia?

Rodrigo
Visitante
Rodrigo
6 anos 1 mês atrás

Obrigado pela resposta. Ja tentei esse caminho, mas atualmente esta muito dificil uma transferencia interna pela minha empresa….

wallix
Visitante
wallix
6 anos 1 mês atrás

Oi ja vivi durante 5 anos no Estados Unidos no estado
de massachusetts,entrei nos estados unidos durante aquele
lei de entrar e pegar um permiti, q era normalmente 6 meses
com uma data para comparecer a corte.so q nao compareci essa
corte ano q se passou de 2009 fui pego pela imigraçao por nao
ter comparecido na data fui deportado,hoje estou no brasil
a minha noiva ela tem o green card ano q vem aplica para cidadania
americana definitiva,gostaria de saber se tem possibilidades de
obter algum visto algum documento para voltar no estados unidos??

Lucas
Visitante
Lucas
6 anos 1 mês atrás

Ola, gostaria de saber se para eu conseguir um visto para trabalho, esse trabalho teria que ter algum requisito como por exemplo teria que ser uma empresa renomeada, ou se acaso eu tenho um amigo nos EUA que tenha um pequeno negócio como um salão de cabelereiro eu podeia conseguir um visto para trabalho.

Obrigado.

marcio
Visitante
marcio
6 anos 16 dias atrás

ola sou motorista autonomo no brasil e gostaria de saber se e possivel trabalhar nos eua,de inicio como empregado,depois como autonomo,pois tenho condiçoes de comprar um caminhao nos eua

Guilherme
Visitante
Guilherme
6 anos 13 dias atrás
Opa blz pessoal…Bom atualmente estou no Brasil, e cursando engenharia civil e faço tbm curso de ingles!!! Vou em julho no maximo para palmdate uma cidade apenas de casas perto de Miami. Vou morar na casa da minha tia que vive la e tem familia e green card. Vou com intuito de pegar um curso e aperfeiçoar minha lingua…. Gostaria muito tbm de fazer algum estagio por lá!!!! Pois tenho curso técnico em informática…. Trabalhei em 2 empresas da minha cidade 1 ano em cada com vendas de eletronicos….Gostaria de saber se teria a possibilidade de pegar um emprego na… Read more »
Guilherme
Visitante
Guilherme
6 anos 12 dias atrás

Não teria nem um outro geito??? Apenas com falculdad??? Como que funciona aqueles work holiday???
Digo trabalha algo como garçons bar mem,mc,na Disney num parque de patinação hotel…
Como consigo empregos desses provizorios???
Não pretendo trabalhar mais que 6 meses por lá..
Abraçooo….

maria aparecida gomes
Visitante
maria aparecida gomes
6 anos 11 dias atrás
moro aqui no brasil estou procurando 2 irmaos que moram fora mas nao sei que pais o nome e marta e junior eles sao irmaos do sebastiao divina mara lucia socorro josemar os pais deles se chama Rita e jose gomes e o meu maria aparecida se alquem conhcer a marta ou o junior trasmida esse recado cida
Roberta
Visitante
Roberta
6 anos 9 dias atrás

Olá, desconsidere o último scrap, depois vi que era pro Afonso!! rsrs

No ítem Como trabalhar legalmente nos EUa, o que são exatamente as habilidades especiais?

grata

Fernanda .
Visitante
Fernanda .
6 anos 8 dias atrás

Oi , eu ainda so tenhu 13 anos , mais pensoo em um futuro lah . Eu vii os artigos de como morar , trabalhar e estudar ‘ ee vii que os tempos para permanecer no pais é apenas de alguns anos . O unico jeito de morar lah pra sempre seeu quiser é casando com algum americano ? seria possivel eu fazer uma parte do meu ensino medio e a faculdade lah ? como eu poderia conseguir isso ? e eu poderia sendo formada no proprio EUA , arranjar um emprego’ ?

Eduardo
Visitante
Eduardo
5 anos 11 meses atrás

Olá, por favor,

Estou nos EUA com o visto F1 a 4 meses estudando inglês. Gostaria de conseguir um emprego temporario , em torno de 3 ou 4 meses. Um amigo americano poderia me contratar em sua loja. Neste cenario , gostaria de saber como posso trocar este tipo de visto por um visto de trabalho temporario. Seria possível fazer isto sem sair dos EUA? E seu eu não conseguir este emprego, onde posso encontrar programas de trabalho temporario? Algum web site?

Muito obrigado pela ajuda
Eduardo

charles
Visitante
charles
5 anos 11 meses atrás
Me casei recentemente nos USA, voltei ao Brasil, vim tirar minha carteira de motorista e resolver algumas pendencias, e estou voltando na proxima quinta feira, tirar a PID ajudaria? Consigo ainda tirar a carteira de la so com o meu passaporte , quanto tempo minha carteira Brasileira tem validade por la, e a PID? Sera que pode dar problema na imigraçao mesmo que eu nao tenha ficado ilegal no perio no qual passei la, minha esposa possui o Green Card e ja pode dar entrada na cidadania, gostaria de alguns conselhos, consigo alguma permissao temporaria para trabalhar? O processo para… Read more »
paulo
Visitante
paulo
5 anos 10 meses atrás

Ola estou pensando em ir para os EUA , nao com visto de emprego nada, mais com visto definitivo, sabe e gostaria de saber se voce sabe quanto custa ? Obrigado ^^

antonio carlos
Visitante
antonio carlos
5 anos 10 meses atrás

gostaria de saber notícias de uma grande amiga, que foi do brasil para os EUA ela é formada em psicologia, em grande parte aqui na puc e outra ai nos EUA. Filha de Norman Willian Jhones e Dulce Pereira. Tem uma irmã chamada Denise. Torce pelo Botafogo no Brasil.

SUE ELLEN
Visitante
SUE ELLEN
5 anos 9 meses atrás

OLÁ. GOSTARIA DE SE O VISTO H1-B É VÁLIDO SOMENTE PARA TRABALHO EM EMPRESAS E SERVIÇOS PÚBLICOS,OU SE EU PODERIA POR EXEMPLO TRABALHAR EM UMA CASA DE FAMÍLIA COMO PROFESSORA/ EDUCADORA, E ELES FORNECEREM MORADIA E SALÁRIA PARA MIM ? SOU FORMADA EM LETRAS E ATUALMENTE TRABALHO COMO PROFESSORA DE INGLÊS EM UMA ESCOLA MUNICIPAL, COMO FUNCIONÁRIA PUBLICA. A FAMÍLIA TAMBÉM IRIRA ME AJUDAR NOS CUSTOS DE VIAGEM. SERÁ POSSÍVEL SOLICITAR ESSE VISTO? GRATA

Marcos Martins
Membro
5 anos 9 meses atrás

Voce deve solicitar o visto que sera o mais apropriado para aumentar as suas chances. Acredito que o H1-B pode ser uma boa ideia, mas voce deve pesquisar mais. Use este link http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1271.html e estude as suas opcoes. Leia a respeito do H-3 e do Q-1. O website acima e o oficial dos EUA. Se voce tiver duvidas com o idioma me escreva e eu tentarei ajudar.

Robson Barreto
Visitante
5 anos 9 meses atrás

Olá, tenho 20 anos e sou formado como Técnico em Informática.
Quero saber se o diploma do curso técnico que eu sou formado se encaixa no visto H-1B, se eu posso tirar esse visto de trabalho temporário e entrar na área de TI legalmente no EUA?
Ou se eu estiver como imigrande ilegal, como que fica a situação de empregos ná área de informática, fica difícil arrumar, somente os básicos como ajudante, garçom e serviços gerais irei arrumar, mesmo tendo conhecimento na área de TI?

Obrigado parabéns pelo site!

Robson Barreto
Visitante
5 anos 9 meses atrás

Muito obrigado, o site é ótimo!

Nícolas
Visitante
Nícolas
5 anos 8 meses atrás
Olá,Boa tarde pessoal! Estou com a intençao de morar nos EUA. Quero aperfeiçoar meu ingles e trabalhar. Estou percebendo que a melhor maneira é atraves do visto de trabalho H1-B. Já sou formado em Administraçao com Comercio Exterior, ja estudei ingles a muito tempo e agora estou estudando por conta, mas ainda preciso me soltar e adquirir fluencia. Tenho algumas duvidas a serem esclarecidas, são elas: -Ja tenho visto de turista até 2016, gostaria de saber se posso tirar o visto de trabalho sem problemas, mesmo ja tendo o de turista? O site de vocês é muito bom! Abraços! -Me… Read more »
Marcos Martins
Membro
5 anos 8 meses atrás
Nícolas, Tendo o visto de turista talvez ajude no processo do visto para trabalho (pois o Consulado ja tem a sua informacao e ja aprovou um visto). Mas, tudo depende do ponto de vista do consul. Quanto ao Diploma, acho que voce poderia obter o historico e apresenta-lo junto com outras formas de documentacao. Se voce obter um visto L-1 por exemplo, voce deve trabalhar para a empresa que o enviou para os EUA. Para ter a flexibilidade de trocar de trabalho (ou empregador) voce precisa de um visto diferente (H-1B por exemplo). O prazo para obter o visto depende… Read more »
Nícolas
Visitante
Nícolas
5 anos 8 meses atrás

Muito obrigao Marcos!!!
Sua resposta atendeu todas essas minhas minhas dúvidas!!!
Ja estou fazedno e correndo atras de tudo que me falou…
Novamente mutio obrigado!!
O site de vocês é ótimooooooooooooooooo!!!
estao de parabens mesmo!!

Forte abraçoooo

Diego
Visitante
Diego
5 anos 8 meses atrás
Olá, parabens pelo site e iniciativa. Gostaria de tirar uma duvida que pode ser igual a de muitos. Estou para fechar negócio com uma empresa de Work Experience, mas me aconselharam a tentar ir por conta própria já que tenho familiares que moram lá. Eu quero ir nas férias da faculdade se possível. Minha prima mora em NY, e eu gostaria de trabalhar em hotel, loja, restaurante, algo assim por lá. É possível conseguir um visto para esse tipo de trabalho temporário? Eu já tenho visto de turista e já viajei para lá. E o que é melhor fazer: contratar… Read more »
Marcos Martins
Membro
5 anos 8 meses atrás

Diego,

Aqui vai um link com diversos tipos de Visto: ( http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1271.html ). Voce deve solicitar o visto que sera o mais apropriado para aumentar as suas chances. Acredito que o H1-B pode ser uma boa ideia, mas voce deve pesquisar mais. O website acima e o oficial dos EUA.

Voce nao pode trabalhar aqui nos EUA (legalmente) com visto de turista – primeiramente porque vc nao podera obter um numero de Seguro Social legalmente e em segundo lugar porque vc nao quer correr o risco de ser deportado, certo?

Boa Sorte.

Wanessa Siqueira Cavalcante
Visitante
Wanessa Siqueira Cavalcante
5 anos 8 meses atrás

Olá, eu e meu noivo somos acadêmicos do curso de Odontologia da Ufes, aqui no Brasil, estamos nos formando no final deste ano e gostaríamos de saber se existe bolsa de estudo nas universidades dos EUA na minha área e como faço para conseguir, pois pretendo trabalhar legalmente aí como cirurgiã-dentista.Como faço para legalizar minha situação?

Atenciosamente,

Wanessa S. Cavalcante.

Marcos Martins
Membro
5 anos 8 meses atrás
Wanessa Siqueira Cavalcante, Bolsas de Estudo nos EUA sao um pouco diferente do Brasil. Aqui nao e’ dificil conseguir ajuda financeira se voce preencher os requerimentos basicos. Existem muitas oportunidades, e algumas bolsas nao ajudam somente com o pagamento da mensalidade escolar, mas tambem com livros, materiais, moradia, alimentacao, transporte, etc. O primeiro passo – muito importante – para obter este tipo de ajuda seria entrar nos EUA legalmente e obter o Seguro Social. Existem inumeras opcoes para obter a sua bolsa, aqui vai um link da wikipedia (este nao e’ um website do governo) – http://en.wikipedia.org/wiki/Student_financial_aid – e mais… Read more »
vanessa
Visitante
vanessa
5 anos 8 meses atrás

QUAL SERIA O MEU TIPO DE VISTO TEMPORARIO P/ TRABALHAR EM SERVIÇOS DOMESTICOS?

Marcos Martins
Membro
5 anos 8 meses atrás

Vanessa,

Tente este website: http://www.aupair.com/

Boa Sorte.

wpDiscuz
Pular para a barra de ferramentas