Como se Tornar Cidadão Americano

Para as pessoas que querem viver nos Estados Unidos de forma permanente, e querem ter a liberdade de se ausentar do país pelo tempo que quiser sem ter que notificar as autoridades da imigração americana, a cidadania é a melhor opção.  O cidadão brasileiro pode obter a cidadania americana sem perder o direito de sua cidadania original como explicamos em detalhes no artigo “A Questão da Dupla Cidadania”.  Por isso muitos brasileiros que vivem nos Estados Unidos optam pela opção da dupla cidadania.

É importante destacar que a cidadania e o green card são duas coisas diferentes.  O green card lhe dá o direito de morar e trabalhar nos Estados Unidos de forma permanente, mas tem algumas restrições e desvantagens.  Por exemplo, se você quiser se ausentar dos Estados Unidos por mais de um ano você precisa notificar a imigração americana, e se não o fizer, corre o risco de perder o direito ao green card.  Com o green card você pode patrocinar familiares de primeiro grau como filhos ou irmãos para que eles obtenham o green card, mas o número de green cards concedidos dessa forma é limitado a uma certa quantia anual, e o processo pode ser muito demorado.  Veja o artigo “Como Obter um Green Card”.

Com a cidadania você pode entrar e sair do país quando quiser sem se preocupar com o tempo de ausência.  Além disso, você pode patrocinar o green card de familiares de primeiro grau através de um processo preferencial sem limites e demoras.  A cidadania também lhe oferece o direito de votar.

Com todas essas vantagens, a obtenção da cidadania é uma boa opção para quem tem uma ligação forte com os Estados Unidos e não quer correr qualquer risco de perder o direito de residir neste país.  A questão é como obter a cidadania.  Vamos lhe mostrar neste artigo exatamente o que você precisa.

Existem duas maneiras de você obter a cidadania americana.  Através de nascimento (em território americano, ou sendo filho de pais americanos mesmo se tiver nascido fora dos EUA), ou através da naturalização.  Nosso enforque neste artigo é o processo de naturalização que é o que se aplica à grande maioria dos cidadãos brasileiros.

Para se tornar cidadão através da naturalização você precisa passar por um processo administrativo que é governado pelo Ato de Imigração e Naturalização (Immigration and Naturalization Act, ou INA). Em termos gerais você só pode se tornar um cidadão americano naturalizado se tiver os seguintes requisitos:

  1. Ter pelo menos 18 anos de idade e ser portador da residência permanente (green card).
  2. Ter residido continuamente nos Estados Unidos, tendo sido admitido legalmente para residência permanente, por cinco anos precedentes à data de sua aplicação à naturalização.
  3. Após ter o status condicional da residência permanente removido, baseado no seu casamento com um(a) cidadão(ã) americano(a), ter residido nos Estados Unidos por um ano depois da data de remoção do status condicional.
  4. Ter residido continuamente nos Estados Unidos todo o tempo desde o início da aplicação até a data de admissão para cidadania.
  5. Ter sido e ainda ser uma pessoa de bom caráter moral durante todos os períodos mencionados acima.
  6. Não ter sido deportado ou ter um processo de deportação pendente.
  7. Ter a habilidade de ler, escrever, falar e entender palavras e frases simples em inglês.
  8. Ter conhecimento fundamental da história e do governo americano.
  9. Respeitar e apoiar os princípios da Constituição Americana e jurar fidelidade aos Estados Unidos.

Para manter a presença contínua nos Estados Unidos referido no segundo item acima, você não pode se ausentar dos Estados Unidos por mais de um ano sem autorização da imigração americana (USCIS).

Você será considerado uma pessoa sem “bom caráter moral”, mencionado no quinto item acima, se tiver cometido:  assassinato, delito grave, algum crime de torpeza moral, ou crime de posse de entorpecentes; ter dado testemunha falsa para obter benefícios de imigração; ter cometido adultério; ter se envolvido com prostituição; ter sido indiciado com violência doméstica; não ter se registrado para o serviço militar entre as idades de 18 a 25 anos.  A imigração está prestando atenção também a ofensas do trânsito, como dirigir sob influência de álcool ou drogas.  Essa não é uma lista completa.  Se você tiver dúvidas quanto ao impacto de qualquer envolvimento com a polícia, procure um advogado de imigração.

Para fazer a aplicação para a cidadania você precisa preencher o formulário N-400 e pagar uma taxa de $595.  Além disso, terá fazer um teste de conhecimento da língua inglesa; um teste sobre a história americana; e um teste sobre o governo americano.

Redação BNEU

Nós somos a equipe Brasileiros nos Estados Unidos ponto com. O nosso objetivo é prover uma série de informações e facilidades para a comunidade brasileira nos Estados Unidos e para os brasileiros que querem saber mais sobre a vida nos Estados Unidos.

1245
Deixe um comentário

avatar
1153 Comment threads
92 Thread replies
26 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
528 Comment authors
Redação BNEUJohnnyGabrielaCamilaYgor Recent comment authors

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Milena
Visitante
Milena

Olá.
Sou brasileira, casada, nível superior, com inglês fluente. Meu marido é dentista e também fluente em inglês. Tenho uma prima que já possui a cidadania americana e mora nos EUA.Gostaria de saber se tenho chance de conseguir a cidadania se eu for com meu marido para morar e tentar trabalhar nos EUA. Há algo que minha prima possa fazer para me ajudar? Obrigada.

Maria Ines Mendes da Rosa
Visitante
Maria Ines Mendes da Rosa

Tenho gren card só que está vencido gostaria de saber como atualizar .

Maria Ines Mendes da Rosa
Visitante
Maria Ines Mendes da Rosa

Olá estou no brasil a mais de 15 anos e tenho gren card será que posso entra nos USA já esta vencido 2002.

Ieda
Visitante
Ieda

Ola, estou nos Estados Unidos como turista, minha autorizacao vence em 20 de maio de 2011, tenho um namorado que [e naturalizado americano, gostaria de saber se nos casarmos aqui, enquanto estou com autorizacao ainda da tempo de regularizar os processos ou e melhor voltar para o Brasil pedir o visto de noiva ou me casar l[a e voltar pra ca e da[i regularizar?

maysa
Visitante
maysa

FIZ UM COMENTARIO PARA OBTER INFORMAÇOES E NAO OBTIVE RESPOSTA. (10/03/2011) SE VCS NÃO TEM RESPOSTA PRA TODOS OS COMENTARIOS DEVERIAM AO MENOS NOS DIZER CERTO?

Silmara de oliveira ferreira
Visitante
Silmara de oliveira ferreira

Ola me chamo Silmara moro no brasil. Eu e minha familía temos um sonho de ir morar nos Estado Unidos, sei que é complicado , no momento meu marido ele é moto boy e eu uma simples manicure ,gostariamos muito de tentar uma vida nova com nossos filhos que são três, sendo que o mais velho esta terminando o ensino médio os outros dois o fundamental. meu marido nao tem formaçâo alguma somente terminou o ensino médio e eu o fundamental,será que nos teriámos chance de ir morar nesse lindo paiz gostaria que vcs me mandasem resposta dede ja muito… Read more »

Renato Alves
Membro

Pessoal
Achei dificil de entender o segundo item dos requisitos, a saber:

“Ter residido continuamente nos Estados Unidos, tendo sido admitido legalmente para residência permanente, por cinco anos precedentes à data de sua aplicação à naturalização”

O que seria “admitido legalmente para residência permanente”?
Significa que você teria que ter já um green card e estar vivendo nos EUA por cinco anos?

Obg
Abs!

Erica Audra
Visitante
Erica Audra

Olá, gostária de saber sobre esse curso que o governo da gratuito para imigrantes!(pois tenho previsão de ter o meu cr1 em maio) existe esse curso em Seattle!? alguem sabe me informa!? Obrigada.
meu e-mail é eciacruz@gmail.com.

Erica Audra
Visitante
Erica Audra

Olá, obrigada pelas informações, voccês fazem um lido trabalha, em breve estarei entrando em Seattle, e a minha advogada disse que em 1 ano e meio a 2 anos eu posso ter a cidadania. Gostaria até de saber onde se encontra a comunidade Brasileira em Seattle, gostária de ter informações sobre integração!, trabalho, até mesmo amizade..
Bom meu e-mail é eciacruz@gmail.com que poder me passar maiores informações eu agradeço..
Até e boa sorte a todos…

Gabriel
Visitante
Gabriel

Olha eu pretendia postar otras duvidas por comentira
[até postei mas esqueci onde]
e queria saber se vc tem msn, caso tenha ficaria mais facil, ou sei la, ai queria esclarecer umas duvidas, claro se naum fosse encomodo d+…

caso tenha add: lautnerduu@hotmail.com

Gabriel
Visitante
Gabriel

brigadoo ^^

Gabriel
Visitante
Gabriel

Bom assim, sou meio que novo, e sempre tive o sonho de ir morar nos EUA, quando era mais novo, sempre tive a ilusão de ser tudo perfeito por la, mas agora fiquei um tempo pensando, e talvez [tenho certeza] não seja tudo perfeito la, mas mesmo assim ainda quero um dia ir pra la e morar definitivamente la, mas enfim, ultimamente comecei a ter uma duvida, “caso um dia eu consiga ir pra la, como que vou começar uma vida la?” basicamente essa é minha duvida, caso ja tenha algum post no site sobre isso, por favor gostaria que… Read more »

Alex Sousa
Visitante

Primeiramente gostaria de parabenizar o site pq esta muito legal mesmo, mas ainda tenho muitas dúvidas sobre morar nos EUA, gostaria de saber o seguinte:
Não tenho parentes nos EUA, não tenho ensino superior, sou casado, minha esposa tem ensino superior, mas também não tem parentes que residen nos EUA.
Estamos nos programando, pois gostariamos de nos mudar definitivamente para os EUA, gostaria de saber se isso é possível. Se possível gostariamos de receber orientações de como.

Grato!

Ricardo Barreto
Visitante
Ricardo Barreto

Boa noite?
Me chamo Ricardo Barreto
Sou caminhoneiro aqui no Brasil a possibilidade de ter um visto de trabalho nesta ária de transporte nos Estados Unidos ou Canadá.
Fiquei sabendo que esta em escassez desta profissão por lá é verdade e como posso obter o visto???

1 2 3 58