Sobre o(a) Autor(a)

author photo

Nós somos a equipe Brasileiros nos Estados Unidos ponto com. O nosso objetivo é prover uma série de informações e facilidades para a comunidade brasileira nos Estados Unidos e para os brasileiros que querem saber mais sobre a vida nos Estados Unidos.

Veja Todos os Artigos de

Como Obter um Green Card




A vida do imigrante brasileiro nos Estados Unidos que não tem sua situação legalizada está cada vez mais difícil.  Existe uma pressão e intolerância cada vez maior em todo o país contra os imigrantes ilegais, o que torna o sonho americano cada vez mais difícil para muitos brasileiros.  Qual a solução?  A única solução plausível é alcançar o direito de residir e trabalhar legalmente nos Estados Unidos, quer dizer, obter o tão famoso green card.

Muitos brasileiros gostariam de obter o green card.  Este pequeno cartão plástico, que apesar do nome não é verde, dá ao imigrante o direito de viver e trabalhar legalmente nos Estados Unidos por um tempo inesgotável.  O imigrante que tem o green card pode entrar e sair do país à vontade sem problemas.  A única restrição é que o portador do green card não pode se ausentar do país por mais de seis meses consecutivos sem pedir autorização do serviço de imigração americano, o USCIS.

O portador do green card não é considerado cidadão americano, e por isso não tem todos os direitos de cidadania, tais como o direito de votar.  Porém o portador do green card pode fazer uma aplicação para obter a cidadania americana depois de algum tempo, geralmente 5 anos.

Então vamos ao assunto principal deste artigo para responder ao que você realmente quer saber:  Como obter este bendito green card?  Existem várias maneiras de obtê-lo, como explicado abaixo:

Patrocínio de Parentes

Se você tem parentes que têm a cidadania americana ou o green card, este parente, em alguns casos, pode patrocinar o seu green card.  O patrocínio tem que ser um parente de primeiro grau, ou seja, pais, filhos ou irmãos.

Para pais de cidadão americano com mais de 21 anos ou filhos de cidadão americano solteiros com menos de 21 anos, o processo não é muito demorado.  É simplesmente uma questão do tempo necessário para processar a aplicação.

Para filhos casados ou com mais de 21 anos, ou irmãos de cidadão americano, assim como filhos solteiros de portadores de green card (sem a cidadania) existe uma cota anual, e o processo pode demorar vários anos.

Por favor note que não é possível obter o green card diretamente através de tios, primos, ou avós.

Patrocínio de Empregadores

Para quem não tem parentes com a cidadania americana, uma outra possibilidade é conseguir o patrocínio de um empregador.  Este processo começa com um visto de trabalho, dos quais o mais comum é o H1-B, que pode mais tarde ser convertido em uma aplicação para o green card.  Este caminho para obter o green card geralmente requer que a pessoa tenha curso superior e que tenha um conhecimento especializado.  Neste caso o empregador necessita provar que não consegue preencher o cargo com um americano.  Isso não é tão difícil de provar quanto parece, especialmente em áreas de tecnologia tais como a informática, engenharia e ciências médicas.

Casamento

A pessoa que se casa com um cidadão ou cidadã americana tem o direito de obter o green card imediatamente.  Este processo é bem conhecido, principalmente pelas histórias de casamentos arranjados, no qual o cidadão americano aceita de casar por uma quantia paga.  O casamento arranjado por pagamento para obter o green card é ilegal, e não é recomendado.  Hollywood já se aproveitou este tema para fazer um filme chamado Green Card que é bastante divertido e que mostra certos aspectos reais do casamento arranjado e suas complicações – vale a pena ver.

É possível também obter o green card ao se casar com um portador de green card, mas esse processo tem cota anual e pode demorar anos.

Investimentos

Através do Programa EB-5, empreendedores, seus conjugues e filhos solteiros com menos de 21 anos podem obter o green card.  Para isso o empreendedor tem que fazer um investimento em um empreendimento comercial nos Estados Unidos e planejar a criação e preservação de 10 empregos de tempo integral para trabalhadores americanos.

O investimento mínimo necessário é de 1 milhão de dólares, exceto para investimentos em uma área alvo para criação de empregos, o que significa uma área rural ou de grande taxa de desemprego.  Neste caso o investimento mínimo é de 500 mil dólares.  O processo de qualificação e aplicação do programa EB-5 é complexo, e é recomendável que você obtenha ajuda de pessoas qualificadas para lhe ajudar.

Loteria

Todos os métodos acima para obtenção do green card são bem conhecidos.  Mas existe um outro método que muitos talvez não saibam porque não é muito divulgado.  É a chamada loteria do green card. Porém, infelizmente a loteria do green card não está mais disponível para brasileiros devido ao grande número de imigrantes brasileiros que já foram para os EUA.

Todo ano o governo americano provê um certo número de green cards para pessoas provenientes de certos países.  O processo é efetuado através do cadastro de pessoas interessadas e um sorteio.  Obviamente este processo requer sorte, porém como o número de requerentes não é muito grande, as suas chance de ser sorteado são bem melhores do que em outros tipos de loterias.  Para concorrer à loteria do green card, veja o seguinte site do US Department of State: http://www.dvlottery.state.gov/

Métodos Ilegais

Existem também muitos green cards que são vendidos por falsificadores.  Muitos imigrantes pagam para obter o green card falso para poderem trabalhar, mas este é um processo ilegal que pode resultar em multas, deportação e prisão.

Ser um portador do green card nos Estados Unidos é um grande privilégio para muitos  brasileiros.  Sem ele, o sonho americano se torna muito difícil, principalmente agora que a política imigratória americana está sem definição e a pressão contra os imigrantes sem documentos está cada vez maior.







Deixe um comentário

2974 Comentários em "Como Obter um Green Card"

avatar

Silvia
Visitante
Silvia
7 anos 9 meses atrás

OI, meu namorado eh portugues, mora nos EUA ha 25 anos, ele tem green card (pois foi casado a muitos anos com uma americana) mas nao eh cidadao (por opçao), nunca se preocupou com isso por ter quase os mesmos direitos de quem eh cidadao. Gostaria de saber se nos casarmos eu terei o Green Card ou soh dah Green Card quem eh cidadao.

brunogarcia
Visitante
brunogarcia
7 anos 9 meses atrás

queria muito construir minha vida nos estados unidos vc poder me ajudar

Bianca
Visitante
Bianca
7 anos 7 meses atrás
Oi, tenho um amigo nos Estados Unidos, por 3 anos ele ficou ilegal, depois disso se casou, onde me disse que obteve o gren card provisório por um ano e que após este teria que comparecer na imigração para interrogatórios, onde teria que provar que o casamento era verdadeiro, para obter o gren card permanente.Ele foi chamado e me disse que lhe faltou documentos que provassem a união dos dois, como por ex., compra de uma casa ou conta conjunta.Gostaria de saber se isso pode ocorrer, se é verdadeiro? Obs. No total ele já esta lá à 7anos, continua casado… Read more »
JOSIAS
Visitante
JOSIAS
7 anos 7 meses atrás

OI MEU NOME E JOSIAS E EU MORO AQUI NO BRASIL ESTAOU DOIDO PARA CONVERSAR COM VC PELA NET

Juan
Visitante
Juan
7 anos 6 meses atrás

olá, moro no Brasil a 10 anos, estou casado com uma brasileira, sou residente. Meu pai mora nos EEUU e é cidadao americano agora, enviei meus papeis pra lá, segun a divogada isso pode demorar 3 a 4 anos e meio. Minha duvida é, se até lá eu nao conseguir terminar meus estudos de psicologia, será que poderei terminar nos EEUU? e para trabalhar, vc me aconselha a fazer um curso Técnico ná area da informática, até terminar o curso de psicologia? Já que os estudos universitario sao caros, assim eu possa pagar minha faculdade.
Grato

trackback

[…] Autoridade de Entomologia em Universidade AmericanaContinuação dos Termos Americanos – Parte 7Como Obter um Green CardUma Maneira Divertida e Efetiva de Aprender InglêsComo Aumentar a Sua Renda nos Estados […]

daniel
Visitante
daniel
7 anos 6 meses atrás

Queria saber se bisneto de americano tem direiro a documeto???
daniel_carvalho157@hotmail.com

daniel
Visitante
daniel
7 anos 6 meses atrás

ou talvez alguem possa me informar o q diz a legislaçao a descendentes de norte americano…

A. José
Visitante
A. José
7 anos 5 meses atrás
Oi. Acabei de descobrir o site e achei ótima a iniciativa de vocês. Parabéns, excelente conteúdo, tudo muito esclarecedor. Li o artigo acima e tenho duas dúvidas: 1) e a naturalização, como funciona? Preciso ser detentor do green card por algum tempo ou naturalização e green card são coisas distintas e um não influencia no outro? 3) onde obtenho informações sobre áreas em que falte trabalhadores especializados ou em que haja demanda pela contratação de pessoal? Mais que isso, informações sobre áreas em que o imigrante seja, por assim dizer, mais valorizado que em outras? Olhem, desde já muito obrigado… Read more »
Kennedy
Visitante
Kennedy
7 anos 5 meses atrás

Olá eu gostaria muito de me obter o green card mas sou uma pessoa muito onesta pra fazer essas opções de casmento arranjado e do card falso. a unica opção que me sobra é contar com a sorte e espera pela loteria, mas quando vou me cadastrar no sorteio da loteria dá um problema com o pais, o que fazer? Obrigado

Kennedy
Visitante
Kennedy
7 anos 5 meses atrás

quando o brasil vai está disponivel a participar da loteria do green card? Obrigado.

Fabricia da Silva Leao Miller
Visitante
Fabricia da Silva Leao Miller
7 anos 5 meses atrás

Boa tarde!sou casada a 8 anos com um americano,moro no Brasil, agora me interessei em fazer o green card,que preciso fazer?

lhu
Visitante
lhu
7 anos 5 meses atrás

ola,gostaria de saber se imigrante ilegal poder fazer o teste para obter a cidadania americana.

lhu
Visitante
lhu
7 anos 5 meses atrás

oi, moro nos E.U.A.a dois anos,posso participar da Loteria?

Dyego
Visitante
Dyego
7 anos 5 meses atrás

Se eu tiver o green card,eu tenho direito ao financiamento de estudos superior do governos americano?

Priscila Pereira
Visitante
Priscila Pereira
7 anos 4 meses atrás

Olá, estou querendo ir estudar e trabalhar nos EUA, acha um bom momento, ao não tem disso?
Grata
Priscila

Elizandra Lima
Visitante
Elizandra Lima
7 anos 4 meses atrás
Ola…Meu noivo é Australiano e estamos fazendo planos de ir para os EUA pq ele quer estudar la, mas nao sabemos qual o melhor meio para se conseguir o meu visto. Seria melhor casarmos na Australia, entao eu obter cidadania Australiana e entao ir para os EUA, ou seria mais facil tentar outro caminho, como um visto dado por uma escola americana por exemplo…mas aí quais sao as leis deles se eu obter somente o visto de estudante?Nao posso ter um trabalho? Mais uma coisa, tenho uma tia que é casada com um americano, teria alguma possibilidade deles me ajudarem?O… Read more »
Marcelo Lopes
Visitante
Marcelo Lopes
7 anos 4 meses atrás

Boa dia ! Primeiramente, parabéns pelo site, é realmente muito útil e bem feito.
Bom, eu gostaria muito de estudar nos EUA. O visto de estudante é difícil mesmo tendo um certificado de inglês, dinheiro disponível e já saber onde eu vou estudar, onde vou morar etc ? E esse visto dura o tempo do meu curso ou eles dão um certo período específico ?
Como é possível adquirir bolsa de estudo para faculdade? Para pós graduação também há bolsa?

Muito obrigado pela atenção !

Elizandra Lima
Visitante
Elizandra Lima
7 anos 4 meses atrás

Muitissimo obrigada pela informacao…nota 10 o site!!!

Elizandra

LELLY
Visitante
LELLY
7 anos 3 meses atrás

OLÁ TUDO BEM? ENTÀO MORO A 3 ANOS NOS ESTADOS UNIDOS, MEU ESPOSO 5
TENHO DUAS FILHAS UMA DE 8 OUTRA DE 12,QUE ESTUDAM AQUI,ELAS NEM SONHA EM QUERER IR PARA O BRASIL, SO QUE FICO PREOCUPADA PORQUE E DIFICIL FICA SEM SER LEGALIZADA, TENHO UMA PATROÃ AMERICANA QUE FALOU PARA MIM PROCURA UM ADVOGADO,QUE ELA ASSINA COISA E TAL, SO QUE PELO QUE ESTOU SABENDO NÃO TEM LEI ABERTA? VOCÊ PODERIA ME IMFORMA SE TERIA ALGUMA CHANCE? MUITO OBRIGADO TENHA UMA NOITE ABENÇOADA…BJKASSS

Marina
Visitante
Marina
7 anos 3 meses atrás

Ola … eu gostaria de saber … eu moro apenas nos Estados Unidos por 1 ano e tenho green card … porem estou no Brasil e antes de dar os 6 meses quero voltar para os Estados Unidos … pois quero tirar a cidadania … vcs acham que por eu estar fora por alguns meses isso pode complicar na hora de tirar a cidadania ??? o que devo fazer ???

Rebeca
Visitante
Rebeca
7 anos 3 meses atrás

Ola pessoal …
eu tenho green card e depois de 5 anos quero tirar minha cidadania … porem quando eu voltei ao brazil conheci um rapaz que veio da siria … eu gostaria de saber ele por ser de outra nacionalidade ,se caso eu conseguir minha nacionalidade americana eu posso passar depois para ele ??? o que devo fazer para ele ficar legalizado nos estados unidos junto comigo ???

me ajudem ai pessoal
eu realmente nao sei o que devo fazer !!!

geonania
Visitante
geonania
7 anos 3 meses atrás

sou..angolana o meu sonho e terminar os meus estudo e estudar nos estados unidospor causa das condicoes financeras nao tenho como ..por isso escrevo para me ajudarem.

DONIZETE R SILVA
Visitante
DONIZETE R SILVA
7 anos 2 meses atrás

Olá! Gostaria de saber se o portador de green card tem direito aos demais documentos dos cidadãos americanos, inclusive o passaporte americano.

leonardo
Visitante
leonardo
7 anos 2 meses atrás

ha eu quero meo orkut dai dos estados unidos como faço…

Marcela
Visitante
Marcela
7 anos 2 meses atrás

Hello

My Dad, is doin his Green Card..
and my… but I don’t nouw, how many time this have.
I want to nouw how many time have to do the Green Card???

Jorge
Visitante
Jorge
7 anos 2 meses atrás

Gostei muito dessa noticia, mas gostaria de saber se eu tiver o Green Card, sendo casado com uma americana, poderei ser Presidente dos E.U.A. Muito obrigado

DONIZETE R SILVA
Visitante
DONIZETE R SILVA
7 anos 2 meses atrás

Olá:
Tenho umas dúvidas e agradeço muito se puderem me ajudar a esclarecê-las.
Eu, minha esposa e meus dois filhos pequenos (um de sete e outro de dois anos) estamos querendo ir para a Florida em 2010 para trabalharmos em missões na Igreja Batista. Estamos pensando em tentar o visto R e pretendemos conseguir o green card depois. Pergunto: esse é o melhor caminho, o visto R primeiro e depois solicitar o green card ou existe outro caminho em que nós conseguiríamos mais facilmente o green card? Obrigado.

Bruno
Visitante
Bruno
7 anos 2 meses atrás

olá .
Me formo este ano em Arquitetura e Urbanismo . Gostaria de saber onde consigo informações para que eu possa trabalha nos EUA como arquiteto? Sei que existe diferenças nas grades curriculares por isso precisaria saber o que em minha grade é aproveitado ,o que estaria habilitado exercer com minha grades , informções do tipo . Além disso, gostaria de saber o que é necessario(papeis documentos etc.)para viver lá. Minha irmã gostaria de fazer universidade nos EUA , como é possivel receber bolsas de estudo integral e parcial??? obrigado .

Ana Carolina
Visitante
Ana Carolina
7 anos 2 meses atrás

Olá,
Tenho 19 anos,namoro um americano a +/- 1 ano e meio, ai tentei tirar visto de turista para conhecer o meu sogro, porque estamos pensando em casar.Só que o meu visto foi negado! E eles não me falaram o motivo!
Agora estou querendo me casar! E nao sei qual visto sera melhor eu tirar para que nao seja negado de novo!!
Me ajudem!
Obrigada

Gabriel
Visitante
Gabriel
7 anos 1 mês atrás
Olá, eu tenho planos de tentar, através de alguma empresa especializada, estudar 1 ano nos estados unidos (intercambio). Pretendo estudar lá o que seria equivalente ao ensino médio brasileiro. Vocês saberiam me dizer se esse direito de estudar lá é através de um Green Card ou algum tipo de visto temporário? Caso seja através de algum visto temporário, é possível eu conseguir um Green Card após morar lá por 1 ano (estudando)? SE SIM, é possível eu conseguir ficar lá por 5 anos de forma que seja possivel solicitar a cidadania? Muito obrigado pelo ótimo trabalho que vocês fazem, ajudando… Read more »
wpDiscuz
Pular para a barra de ferramentas