Muitos leitores do nosso site que estão no Brasil perguntam como podem conseguir um emprego nos Estados Unidos.  Além dos desafios de conseguir um emprego em uma economia que está em recessão e que atingiu o nível de 10% de desemprego, os brasileiros que almejam vir trabalhar nos Estados Unidos enfrentam um desafio ainda muito maior: como conseguir a documentação para trabalhar legalmente nos Estados Unidos.

A dura realidade é que a grande maioria dos imigrantes brasileiros que trabalham nos Estados Unidos faz isso ilegalmente.  A menos que você tenha a cidadania americana, ou seja um portador de green card, ou tenha um visto de trabalho temporário, você não pode trabalhar legalmente nos Estados Unidos, e ao fazê-lo está desrespeitando a lei, estando sujeito a ser preso e deportado.  Uma vez que você seja deportando, não existe a possibilidade de jamais retornar aos Estados Unidos.

A vida do imigrante ilegal está se tornando cada vez mais difícil devido à perda de direitos simples, como a de obter uma carteira de motorista, e do arrocho da imigração que sofre uma grande pressão política para identificar e deportar os imigrantes ilegais.  Enquanto a reforma imigratória não sai, os imigrantes ilegais continuam vivendo uma vida clandestina, com o eterno medo de serem “pegos” e perderem de vez tudo que conseguiram juntar com muito sacrifício.

Mas existem caminhos para se trabalhar legalmente nos Estados Unidos.  Com certeza os caminhos não são fáceis, mas existem.  Obviamente a maneira mais fácil de trabalhar legalmente nos Estados Unidos seria através da obtenção do green card.  Como já discutimos este assunto no artigo “Como Obter Um Green Card”,  iremos nos concentrar aqui na segunda possibilidade – a de obter um visto temporário de trabalho.

Existem vários tipos de vistos temporários de trabalho que atendem a diferentes classificações de trabalhadores.  Estes vistos podem ser obtidos através de petição do empregador, usando uma série de formulários, o mais comum dos quais é o formulário I-129, Petition for a Nonimmigrant Worker, que você pode acessar aqui.

Veja abaixo os vários tipos de vistos temporários de trabalho:

E-1          Para certos investidores e seus empregados qualificados provenientes de países com os quais os EUA têm um tratado comercial.

E-2          Para certos comerciantes e seus empregados qualificados provenientes de países com os quais os EUA têm um tratado comercial.

E-3          Para certas ocupações especializadas de profissionais da Austrália

H-1B      Este é o visto mais comum e mais usado.   Ele foi feito para ocupações especializadas e requer várias qualificações.  Falaremos sobre este visto em mais detalhe no final.

H-2A      Para trabalhadores temporários de agricultura, que trabalham no campo numa certa estação.

H-2B      Para trabalhadores temporário que não sejam de agricultura, com duração inicial máxima de 1 ano, e com renovação a até 3 anos.

H-3         Para treinamento prático (estágio) não incluindo a área médica ou acadêmica.

I               Para representantes de jornais, rádios, filmes ou outra mídia internacional

L-1A       Para transferências dentro de uma companhia em posições de gerência ou de executivos

L-1B       Para transferências dentro de uma companhia em posições de conhecimento especializado

O-1         Para pessoas com habilidade excepcional nas áreas de ciência, arte, educação, negócio, atletismo e produção de filmes e TV

O-2         Para acompanhantes ou assistentes dos portadores do visto O-1

P-1A      Para atletas de renome internacional

P-1B      Para artistas de renome internacional e membros de grupos de entretenimento de renome internacional

P-2         Para pessoas e grupos que fazem parte de um intercâmbio recíproco

P-3         Para artistas que se apresentam ou ensinam em um programa que seja culturalmente original

Q-1         Para pessoas participantes em um programa de intercâmbio cultural com o propósito de prover treinamento prático, emprego, e para compartilhar a história, cultura e tradições do país de origem

R-1         Para trabalhadores religiosos

TN          Para trabalhadores temporários do México e Canadá que se encaixam no tratado NAFTA

Como vocês podem ver, existe uma grande variedade de vistos de trabalho, cada um com suas peculiaridades e requerimentos específicos.  Porém o visto mais usado para trazer trabalhadores profissionais para os Estados Unidos é o H-1B.  Este visto é usado principalmente para trabalhadores na área técnica, como informática e engenharia.

 

O Visto H-1B

Para se qualificar, o emprego para o qual você está pedindo o visto H-1B precisa se encaixar em um ou mais dos critérios abaixo:

  • Um diploma universitário de bacharelado ou equivalente é normalmente o mínimo necessário para obter o emprego
  • O diploma necessário para obter o emprego é um requerimento comum na indústria ou o trabalho é tão complexo ou único que só pode ser feito por uma pessoa com este diploma
  • O empregador geralmente requer o diploma para contratação
  • A natureza dos deveres é de tal especialização e complexidade que o conhecimento necessário é geralmente associado com a obtenção de um diploma de bacharelado ou mais elevado.

Para obter o visto H-1B você precisa das seguintes qualificações:

  • Ser licenciado se o emprego requer licença para ser praticado
  • Ter um diploma universitário de bacharelado ou equivalente no campo referente
  • Educação, treinamento ou experiência na especialidade que é equivalente ao diploma

Sub-Classificação H-1B2

Para obter este tipo de visto você precisa:

  • Estar indo para os Estados Unidos temporariamente
  • Prestar serviços de natureza excepcional requerendo excepcional reconhecimento e habilidade
  • Participar em um projeto de pesquisa cooperativo provido por um acordo intergovernamental, administrado pelo Departamento de Defesa Americano

Sub-Classificação H-1B3

Para obter este tipo de visto você tem que ser um(a) modelo de moda que é reconhecido(a) nacionalmente ou internacionalmente e que será contratado(a) para um emprego que requer alguém de grande reconhecimento e habilidade.

Período de Duração do Visto H-1B

O visto H-1B pode durar até três anos.  Ele pode ser estendido, mas geralmente não pode passar de seis anos.

Limitação de Vistos H-1B Emitidos

Existe um limite de 65.000 vistos H-1B emitidos anualmente.

Familiares dos Portadores do Visto H-1B

As(os) esposas(os) e filhos não casados com menos de 21 anos dos portadores do visto H-1B podem acompanhá-los com a classificação H-4.  Os portadores do visto H-4 não podem trabalhar.

 

 

 

Deixe um comentário

1574 Comentários em "Como Trabalhar Legalmente nos Estados Unidos"

avatar
Daniel Solin
Visitante

Olá, estou pensando em mudar para trabalhar nos EUA. Antes disso, estou pesquisando para saber qual o melhor setor para isso. Você saberia dizer qual a idade média ( maioria ) que as pessoas vão trabalhar lá, qual área de atuação dessas pessoas ( ex: construção, setor bancário) e qual seria o salário médio? Ou onde poderia encontrar essas informações
Obrigado

Leandro Martins
Visitante

Ola, estou me formando em arquitetura e urbanismo no fim de 2017 e tenho imensa vontade de trabalhar nos estados unidos. Poderia me dar informações de como poderia conseguir de forma legal. Obrigado.

lucina
Visitante
Olá, bom dia! Tudo bom? Estou como uma grande dúvida…estarei fazendo um curso na Florida, aonde serei licenciada na Florida. Não quero morar USA nas gostaria de atender 2,3 dias em alguns estabelecimento que tivesse interesse no meu trabalho. Ex: Poderia ficar 2 dias em Orlando, 2 dias em Fort Mayer…Minha pergunta é: Eu precisarei de visto para ‘prestação de serviço” É se sim. Qual visto q poço pedir? Devo contratar um advogado ou “Paraligou” desculpa não sei se é assim que se escreve… aí na Florida? Se vcs tratarem disso poderia me passar contato? Ou até me indicar alguém.… Read more »
Yuri diniz Segala
Visitante

ola, tudo bem ?
gostaria de saber se posso ir para os EUA para ingressar no Exercito americano é se sim como faço ?
Aguardo resposta obrigado.

Paulo
Visitante

Ola, tudo certo?
Me formei em odontologia recentemente e um primo meu que já mora nos EUA me chamou para morar com ele,
queria saber se é possível eu validar meu diploma e trabalhar por la. E qual visto seria necessário para eu conseguir trabalhar dentro da lei.
obrigado

Pedro Padilha
Visitante
Ola tudo bem? gostaria de tirar umas duvidas, eu tenho 25 anos e já morei nos eua com minha família entre 2001 até 2007, viemos embora porem tenho muitos amigos e tenho um como se de consideração melhor amigo do qual sempre mantenho contato com eles e suas famílias e a família do meu amigo esta abrindo uma empresa e falou que me contrata daqui do brasil para eu poder tirar o visto de trabalho, atualmente estou trabalhando como auxiliar técnico de medição de obras e estou cursando 2° período de logística, qual é o melhor procedimento sendo que eles… Read more »
Adriana
Visitante

Queria tirar licença trabalhar com estética e no ramo da beleza nos EUA, se possível um despachante para validar meus diplomas

Leonardo Savio
Visitante

olá .
Sou o Leonardo e queria muito morar nos EUA eu fui cozinheiro do Exercito
,trabalhei por trez anos com lavagem automotiva, fui garçon por dois anos e minha esposa é manicure e estetica capilar
tem possibilidade de trabalharmos por ai?

Rafael Terra Miranda
Membro

Moro no Brasil no estado do Paraná, e amo os Estados Unidos mesmo não morando lá , tudo que gosto vem de lá , desde música , blues, jazz, hiphop , também vem os filmes , comidas que faço aqui com receitas de lá, entre muitas outras coisas , então procuro trabalho lá , se alguém estiver interessado entrar em contato com 44999274005 também número de whats, obrigado

edson
Visitante

Olá…sou professor concursado de ensino fundamental, boa noção de inglês…é possível ir para os estados Unidos trabalhar?

rafael
Visitante

ola. boa noite estou morando no brasil to me formando em direito como que eu fasso para trabalha como advogado no estados unidos.

Marcelo Penteado
Visitante

Faço e assim q escreve

Eliel
Visitante

rafael? * Rafael*
boa? * Boa*
fasso? * faço*
brasil? * Brasil*

rafael
Visitante

Boa noite!!
você mora no brasil ?

Chirles
Visitante

Olá. Estou morando nos EUA. Sou dentista formada no Brasil. Se eu arrumar um emprego em um consultório odontológico antes de tentar validar meu diploma, teria a possibilidade de um Dentista daqui me dar uma permissão de trabalho ( Não como dentista é claro, mas como auxiliar ou algo assim) pra eu mudar meu status e poder tentar validar meu diploma depois.

Alison Risey
Visitante

E se eu fazer com bolsa de intercâmbio de medicina para fazer nos eua, depois que eu terminar e querer exercer o cargo de cirurgiã geral legalmente eu posso? Ou fazer faculdade aqui no Brasil e assim que terminar querer me mudar para trabalhar em algum hospital nos eua legalmente eu poderia?

Juracy
Visitante

Cara ja morei em portugal,mais la é facil de entra,gostaria de trabalhar nos EUA qual primeiro passo?

Marcos Vinicius
Membro

Olá, sou brasileiro e quero tenta uma oportunidade nos Estados Unidos com a minha esposa e filha, sou meio oficial de Elétrica e minha esposa trabalha em loja, como fazemos para conseguir o visto para trabalhar lá e residir?
Desde de já agradeço e obrigado.

Daniel
Visitante

Olá .. parabéns pelo post, muito útil. Tenho só uma dúvida: Se eu já sair daqui com um emprego garantido nos estados unidos, existe alguma taxa que a empresa dos EUA precisa pagar na contratação de mão de obra extrangeira ? Ou somente os custos de visto ?
Obrigado

Marcio Ferreira
Membro

olá todas as despesas de qualquer visto de trabalho por lei e regras americanas devem ser pagas pelo EMPREGADOR. Até maio de 2015 para vistos H-2A e H-2B os trabalhadores eram responsáveis, agora não.

Viviane felippi
Visitante

Olá tudo bem sou Brasileira e quero ir pro EUA pra trabalhar sem função definida ainda quero tentar a vida lá qual a possibilidade de conseguir um trabalho lá e qual visto tenho que tirar pra ir

Drine
Visitante
Olá, gostaria de saber quem deve dar entrada no visto ? É possível brasileiro conseguir visto de trabalho para trabalhar com contrato de dois anos em hotel em funções básicas ? Tenho essas dúvidas pois consegui uma vaga para trabalhar em um hotel nos EUA ( com direito a visto, acomodação e passagens aéreas) e eles me pediram foto tamanho para passaporte e as páginas do meu passaporte com as informações pessoais e minha identidade tudo isso escaneado dizendo que eles darão entrada no processo na Embaixada de lá dos EUA e vão mandar outros documentos para mim pelos correios… Read more »
MARCELO DIAS SOUZA
Visitante

Sou Técnico de enfermagem tenho é experiência. Gostaria de trabalhar nos Estados Unidos.

Juliana
Visitante

Ola, meu marido esta aqui nos EUA com visto I e eu estou como acompanhante, acho que meu visto e I2 , eu posso pedir um work permit? posso trabalhar legalmente de alguma forma?

vanessa
Visitante

Oi, Juliana meu nome é Vanessa gostaria muito de trabalhar ai nos Estados Unidos, não noção de como começar a fazer está transição ,tem como você me aconselhar como ,começo este processo.

1 2 3 77
wpDiscuz