O visto de estudante, também conhecido como F-1, é um ótimo veículo para quem quer passar um tempo nos Estados Unidos e adquirir algum conhecimento adicional,  como melhorar o inglês, ou até mesmo obter um diploma universitário de graduação ou pós-graduação.

Porém, o visto de estudante foi desenhado simplesmente para você estudar, quer dizer, não é um ”jeitinho” para quem quer vir ganhar a vida nos Estados Unidos enquanto faz algum cursinho.

Vocês vão ver aqui no vídeo da Mel USA que o visto de estudante não lhe permite trabalhar, exceto em alguns casos limitados, e você vai precisar mostrar que tem condições financeiras para custear os seus estudos nos EUA para obter este visto.  Além disso, é importante notar que se você quiser voltar ao Brasil durante o período de férias da escola, você precisa já vir com o visto de estudante, ao invés de vir com o visto de turista e trocar depois.

O visto F-1 é um excelente instrumento para quem realmente tem um propósito de estudar, mas não é uma opção viável para quem quer vir para imigrar permanentemente.  Uma exceção é quem consegue obter um emprego depois de se formar, obtendo o visto H-1B, ou quem se casa com um cidadão ou uma cidadã americana.  O visto H-1B é bastante competitivo, e poucos conseguem obter, mas é possível se você fizer, por exemplo, um mestrado em ciências da computação ou outra área de grande demanda nos EUA.

Veja o visto abaixo para obter mais detalhes.

 

5

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

avatar
wpDiscuz