Sobre o(a) Autor(a)

author photo

Nós somos a equipe Brasileiros nos Estados Unidos ponto com. O nosso objetivo é prover uma série de informações e facilidades para a comunidade brasileira nos Estados Unidos e para os brasileiros que querem saber mais sobre a vida nos Estados Unidos.

Veja Todos os Artigos de

Como Obter um Visto para Entrar nos Estados Unidos




Todos os brasileiros que não são residente permanente (portador de green card) ou cidadão americano, precisam obter um visto para entrar no território americano.  Existe uma grande variedade de vistos que atendem a várias situações, mas os vistos que se aplicam à grande maioria das pessoas podem ser resumidos basicamente em quatro categorias.

Aqui vão as quatro categorias de vistos mais comuns emitidos pelo governo americano:

 

  • Visto temporário para negócios (B-1)
  • Visto temporário para turismo (B-2)
  • Visto de estudante e de intercâmbio (várias sub-categorias)
  • Visto de trabalho temporário (várias sub-categorias)

Neste artigo vamos nos concentrar nos dois primeiros vistos mencionados acima, ou seja, os vistos temporários para turismo e para negócios.  Como os vistos de estudante e de intercâmbio e os vistos de trabalho temporário têm várias categorias e são mais complexos, dedicaremos outros artigos exclusivamente para eles.

O visto B-1 é para quem quer visitar os Estados Unidos temporariamente com o propósito de fazer negócios (por exemplo, participar em conferências e palestras) ou para fazer um tratamento médico, ou para quem acompanha um membro da família para fazer um tratamento médico. 

O visto B-2 é para quem quer visitar os Estados Unidos temporariamente para fazer turismo ou para visitar parentes e amigos.

Para obter os vistos B-1 ou B-2 você precisa demonstrar que sua intenção é de realmente visitar os Estados Unidos temporariamente e de deixar os Estados Unidos no fim do período autorizado inicialmente ou por extensão do visto provido pelo USCIS (o departamento de imigração americano).   Além de ter um passaporte válido, para obter estes vistos, você terá que provar que:

  • Você mantém uma residência no Brasil que você não tem intenções de abandonar
  • Você tem condições de se sustentar financeiramente enquanto está nos Estados Unidos
  • Você á admissível nos Estados Unidos.  Isto quer dizer que você não é um criminoso, terrorista, que não têm uma doença transmissível, que nunca foi deportado,  etc.  Durante o processo de petição do visto, com certeza o governo americano irá pesquisar se você tem bons antecedentes.

 

A aplicação para obtenção dos vistos deve ser feita através do formulário DS-156 que você pode acessar aqui, e o agendamento pode ser feito através do Sistema de Informação e Agendamento que você pode acessar aqui.

Abaixo se encontram atalhos aos websites dos consulados americanos no Brasil onde você pode obter mais informações:

  Brasilia
Rio de Janeiro
Recife
São Paulo
Belo Horizonte
Fortaleza
Manaus
Porto Alegre
Salvador

 

Uma questão muito importante que precisamos enfatizar é o fato de que o visto não garante a entrada nos Estados Unidos.  Eles podem recusar a sua entrada quando você for passar pela imigração no porto de entrada nos Estados Unidos ou podem limitar o período de tempo que você é autorizado a permanecer nos Estados Unidos.

Se você for admitido pela imigração americana você receberá um documento chamado de formulário I-94, ou Record of Arrival-Departure.  Este documento será carimbado indicando o período de tempo que você está autorizado a permanecer nos Estados Unidos.  Se você quiser ficar nos Estados Unidos por mais tempo do que autorizado nos seu I-94, você precisa fazer uma aplicação para estendera sua estadia através do formulário I-539, que se chama Application to Extend/Change Nonimmigrant Status e que você pode obter aquiIsto precisa ser feito antes do período determinado no I-94 expirar.

Se você perder o seu I-94 você pode pedir um documento substituto através dor formulário I-102, chamado de Application for Replacement/Initial Nonimmigrant Arrival/Departure Record que você pode obter aqui.







Deixe um comentário

527 Comentários em "Como Obter um Visto para Entrar nos Estados Unidos"

avatar

Luiz Fernando
Visitante
Luiz Fernando
6 anos 3 meses atrás

Gostaria de saber como funciona o visto de estudante… como eu faço para obter…. poderia passar o link … ?
Tks.

Luiz Fernando
Visitante
Luiz Fernando
6 anos 3 meses atrás

pelo que vi la tem varias categorias neah ? mas entonces… nem tem como eu fazer o visto de estudante se eu nao tiver ki fazer um curso lah neah ?!

Danilo Peretti de Castro
Visitante
Danilo Peretti de Castro
6 anos 3 meses atrás

Por favor, estou acertando viajem para a L’arche EUA – Instituição Católica que cuida de Disabled People. Eles enviarão uma carta de trabalho e eu procurarei o visto. Estou em busca de informações quanto a procedimetos a adotar, tempo, valores, vocês podem me ajudar?
obrigado

Lisandro
Visitante
6 anos 3 meses atrás

Posso tirar carteira de motorista nos EUA com o visto H1B ? Terei Social Security com o visto H1B ? Posso viajar para o Canadá tendo o visto H1B americano ? Farei a entrevista no consulado para obtenção do visto H1B em inglês ?

Angela
Visitante
Angela
6 anos 3 meses atrás

Bom dia!! Estou com a seguinte dúvida eu e meu marido temos um contrato de união estável com data de 08/12/2007, somos brasileiros ele trabalha numa multinacional Americana e foi comunicado pela empresa que irá trabalhar na matriz nos EUA por uns 09 meses, acredito que irá com visto L-1, para eu poder acompanha-lo podemos nos utilizar apenas do contrato de união estável? Ou precisaremos casar no civil??

Aguardo retorno o mais breve possível!!!

Grata,

nay
Visitante
nay
6 anos 2 meses atrás

sou cidada americana, meu noivo eh brasileiro. Estamos considerando aplicar para o visto de noivo proximo mes…mas vai demorar em torno de 10 meses pra poder receber o visto, se for aceito e for pro rio,etc… entao poderia meu noivo aplicar para o visto de turista e vir me visitar em dezembro enquanto espera sair o de noivo? ou tem q esperar sair o de noivo pra poder vir?

elaine
Visitante
elaine
6 anos 2 meses atrás
Ola bom dia,eu tirei meu visto de turista em 30/06/09,ja viajei para USA 2x..em agosto fui para N.Y e fiquei 10 dias;depois retornei novamnete em minhas ferias em 23/12/09 e fiquei 46 dias em Chicago,cheguei no brasil agora dia 08/02…a duvida é: quero retornar agora em abril com passagem ida e volta,vou ter a carta convite do meu namorado que e americano(mas na carta ele nao diz que sou namorada,apenas amiga e que irei ser sua convidada enqto estiver no país);tenho emprego estavel aqui,trabalho na rede publica como professora ,para o governo do EStado,isso que ajudou a tirar o meu… Read more »
Vanessa
Visitante
Vanessa
6 anos 1 mês atrás
Olá, queria tirar algumas dúvidas… Espero que possa me ajudar! Gostaria de ir ao US até final desse ano para praticar o meu inglês, tenho muita vontade de aprender… Mas morando no Brasil acho impossivel… Já fiz cursos, mas não falo quase nada! Eu tenho um super amigo em Chicago, e vou poder ficar na casa dele enquanto eu estiver por lá, ele disse que pode fazer de tudo para poder me ajudar, ele é cidadão americano!! Tem algo que ele possa fazer? Eu quero voltar… Meus planos não é morar lá! Nesse caso tenho que entrar com visto de… Read more »
Danilo Peretti de Castro
Visitante
Danilo Peretti de Castro
6 anos 1 mês atrás
Olá, belo site! Perguntei ja e me passaram um imporante link, agradeço bastante. Além da informação oficial, gostaria obter informações sob o aspecto de experiência, informações de pessoas que ja passaram algo parecido etc. Visitei o forum de vocês mas infelizmente tem baixa rotatividade (poucas questões postadas) por isso envio aqui novamente. Estou indo, se Deus quiser, trabalhar na L’arche – Instituição Católica Francesa presente no mundo todo. Tenho como objetivo cuidar de disabled people (pessoas especiais) visando crescimento interior e crescimento no inglês, passando de 6 meses a 1 ano para aquisição de fluência. Como qualquer um nesta situações,… Read more »
LYNDON JOHNSON MEDEIROS
Visitante
LYNDON JOHNSON MEDEIROS
6 anos 1 mês atrás

SOU VEREADOR EM UMA CIDADE DE MINAS GERAIS TENHO VONTADE DE FAZER UM PASSEIO NOS EUA. VC ACHA QUE POR EXERCER UM CARGO POLÍTICO FICA MAIS FÁCIL EM CONSEGUIR UM VISTO PARA VIAJAR OU NÃO. QUE TIPO DE VISTO TEREI QUE PEGAR.
OBRIGADO
JOHNSON.

Matheus Weber
Visitante
Matheus Weber
6 anos 1 mês atrás

Olá, eu pretendo ir viajar para visitar um imigo nos EUA em julho, mas ele e a família dele são brasileiro. Eu ainda sou menor de idade, tenho como tirar visto ou tem algum problema ?

Matheus Weber Bolson
Visitante
Matheus Weber Bolson
6 anos 1 mês atrás

Olá, eu quero visitar um amigo brasileiro nos EUA, mas ainda sou adolescente pra passar duas semanas. Posso tirar o visto de turista mesmo ou tem algum problema pelo meu amigo e a família serem brasileiros?

Matheus Weber Bolson
Visitante
Matheus Weber Bolson
6 anos 1 mês atrás

eu estava vendo muita entrevistas e a maioria das pessoas que disseram que tinha amigos lá, tiveram o visto negado, pq?

allyson
Visitante
6 anos 1 mês atrás

como eu faso para tira um vistor de estudate no eua
demora muito ou e difisio

alessandra
Visitante
alessandra
6 anos 23 dias atrás

Ola, boa tarde ,moro em Manaus e gostaria de fazer uma viagem de turista para EUA, gostaria de saber em qual consulado poderei solicitar o meu visto,
obrigada pela atenção

Cláudia
Visitante
Cláudia
6 anos 5 dias atrás

Olá!
Meu namorado é americano, eu moro Brasil. E vamos ficar noivo, ele sempre vem ao Brasil, eu gostaria de saber qto tempo demora o visto de noivo. E no caso ele quer adotar meu filho. Isso é possível? já que o verdadeiro pai não assina a saída ao Brasil. tenho essa dificuldade tbm. Já fui para Espanha passear, não sei se essa viagem contaria alguns pontos para visto. Desde já eu agradeço.

José
Visitante
José
6 anos 4 dias atrás

Olá gostaria de fazer uma viagem para EUA, uns 10 dias.É muito dificil conseguir um visto? Tenho dois bons empregos em São Paulo, sou Enfermeiro Moro com minha mãe, casa própria, o imóvel está nome dela. Isso pode dificultar o visto. Meu grande sonho é conhecer mesmo. Faço ingles. um abraço, aguardo retorno

Claudio
Visitante
Claudio
5 anos 11 meses atrás

Meu grande sonho , como os de muuitos brasileiros é ir para os Estados Unidos, não tenho nada em meu nome, e não tenho emprego fixo até o momento, a porcentagem é minima ? , ou para turismo, só basta ter o capital necessario para comprovar que posso ir , voltar e me sustentar no território ameicano?

Alexandre
Visitante
Alexandre
5 anos 11 meses atrás

Eu tenho o visto de estudante, pois passei 2 meses estudando nos EUA e ele está válido até 2013 e agora quero voltar para fazer turismo por 2 semanas. Tenho q alterar meu visto para turismo ou posso entrar nos EUA com o de estudante?
Obrigado!

Pedro Henrique
Visitante
Pedro Henrique
5 anos 11 meses atrás
Tenho planos em estar indo para os Estados unidos no início de 2012. Tenho Faculdade na área de Administração e Teologia. Quero estar indo junto com esposa e filho. Tenho empresa própria em estilo Home office que me da condição de desenvolver o meu trabalho no EUA e de me manter financeiramente nos Estados Unidos sem qualquer problema. Minha dúvida é com relação a que visto seria mais adequado eu estar tentando, pois tenho interesse em estar fazendo complemento de graduações ai e olhei e parece que a embaixada exige o TOELF, so não sei se isso e de fato… Read more »
Josiane
Visitante
Josiane
5 anos 11 meses atrás

Bom Dia, no final do ano passado recebi a visita de dois amigos americanos (ficaram hospedados na minha casa durante 10 dias)e agora eles querem que eu passe alguns dias visitando eles no Colorado USA… sou autonoma, moro em casa própria e tenho uma fatura media de cartáo de credito de R$2.500,00…o que eles podem fazer pra me ajudar a conseguir o visto? alguma carta convite ou coisa parecida? Desde já agradço.

Cintia
Visitante
Cintia
5 anos 11 meses atrás

Olá boa noite!
Estou com umas duvidas meu namorado mora no EUA é cidadao americano ele quer dar entrada no Visto de Noiva, mas estou possibilidades de visto de trabalho no Canadá.
Eu morando la no canadá ele pode dar mesmo assim entrada nos papeis do visto de noiva?

Desde de Já Agradeço e Aguardo!

alexsandra lima
Visitante
alexsandra lima
5 anos 11 meses atrás

oi gostria de saber , a possibilidade de conhecer os EUA , sou autonoma, estudante, e tenho um imovel em meu nome meu interesse é passear, conhecer,tbm sou pensionista qual a possibilidade do visto ser liberado ? obrigado

Van
Visitante
Van
5 anos 10 meses atrás

Por favor,tenho uma duvida a ser esclarecida.Moro em Boston,comprei minha passagem para a Florida para passear…meu visto esta vencido tenho somente meu passaporte que Ira vencer mes que vem…ate ai tudo bem,a minha duvida e…Se caso eles me pedirem o meu visto e eu nao tenho eles podem me deportar?

Michelle Cristina de Almeida Gonçalves
Visitante
Michelle Cristina de Almeida Gonçalves
5 anos 10 meses atrás

Quando eu tinha 11 anos fui para os EStados Unidos ilegal,pelo Mexico.Porém fomos pegos pela polcia norte americana,mas fomos liberados em seguida.Hoje estou no Brasil,mas estou querendo voltar para os Estados unidos de maneira legal.Isso é possivel?ainda sou menor de idade tenho 17 anos

bc
Visitante
bc
5 anos 9 meses atrás
queria uma informacao gostaria de ir aos eua para NY e para pegar um cruzeiro pelo caribe como lua-de-mel, o problema é que já estive no canadá e nessa estadia, passei do prazo do meu visto será que a imigração americana tem acesso a essa informação? tenho medo pois um amigo passou do prazo de seu visto nos EUA e quando foi pela 2a vez, apresentaram até o registro da passagem aérea dele de volta ao brasil (com data posterior a validade de seu visto). sei que o dele foi nos eua e o meu caso foi no canada, mas… Read more »
bc
Visitante
bc
5 anos 9 meses atrás
acho q não expliquei bem o caso. eu nunca tive visto pros eua e nunca fui aos eua, mas, eu já fui ao CANADA e fiquei por mais tempo do que eu podia… entrei legalmente, mas fiquei la por mais tempo do que podia e meu receio é saber se a imigração americana tem acesso a essas coisas, pois como eu disse, já aconteceu com um amigo o seguinte fato ele passou em 1 mês do prazo de seu visto nos EUA e quando foi pela 2a vez, apresentaram até o registro da passagem aérea dele de volta ao brasil… Read more »
wpDiscuz
Pular para a barra de ferramentas