Para as pessoas que querem viver nos Estados Unidos de forma permanente, e querem ter a liberdade de se ausentar do país pelo tempo que quiser sem ter que notificar as autoridades da imigração americana, a cidadania é a melhor opção.  O cidadão brasileiro pode obter a cidadania americana sem perder o direito de sua cidadania original como explicamos em detalhes no artigo “A Questão da Dupla Cidadania”.  Por isso muitos brasileiros que vivem nos Estados Unidos optam pela opção da dupla cidadania.

É importante destacar que a cidadania e o green card são duas coisas diferentes.  O green card lhe dá o direito de morar e trabalhar nos Estados Unidos de forma permanente, mas tem algumas restrições e desvantagens.  Por exemplo, se você quiser se ausentar dos Estados Unidos por mais de um ano você precisa notificar a imigração americana, e se não o fizer, corre o risco de perder o direito ao green card.  Com o green card você pode patrocinar familiares de primeiro grau como filhos ou irmãos para que eles obtenham o green card, mas o número de green cards concedidos dessa forma é limitado a uma certa quantia anual, e o processo pode ser muito demorado.  Veja o artigo “Como Obter um Green Card”.

Com a cidadania você pode entrar e sair do país quando quiser sem se preocupar com o tempo de ausência.  Além disso, você pode patrocinar o green card de familiares de primeiro grau através de um processo preferencial sem limites e demoras.  A cidadania também lhe oferece o direito de votar.

Com todas essas vantagens, a obtenção da cidadania é uma boa opção para quem tem uma ligação forte com os Estados Unidos e não quer correr qualquer risco de perder o direito de residir neste país.  A questão é como obter a cidadania.  Vamos lhe mostrar neste artigo exatamente o que você precisa.

Existem duas maneiras de você obter a cidadania americana.  Através de nascimento (em território americano, ou sendo filho de pais americanos mesmo se tiver nascido fora dos EUA), ou através da naturalização.  Nosso enforque neste artigo é o processo de naturalização que é o que se aplica à grande maioria dos cidadãos brasileiros.

Para se tornar cidadão através da naturalização você precisa passar por um processo administrativo que é governado pelo Ato de Imigração e Naturalização (Immigration and Naturalization Act, ou INA). Em termos gerais você só pode se tornar um cidadão americano naturalizado se tiver os seguintes requisitos:

  1. Ter pelo menos 18 anos de idade e ser portador da residência permanente (green card).
  2. Ter residido continuamente nos Estados Unidos, tendo sido admitido legalmente para residência permanente, por cinco anos precedentes à data de sua aplicação à naturalização.
  3. Após ter o status condicional da residência permanente removido, baseado no seu casamento com um(a) cidadão(ã) americano(a), ter residido nos Estados Unidos por um ano depois da data de remoção do status condicional.
  4. Ter residido continuamente nos Estados Unidos todo o tempo desde o início da aplicação até a data de admissão para cidadania.
  5. Ter sido e ainda ser uma pessoa de bom caráter moral durante todos os períodos mencionados acima.
  6. Não ter sido deportado ou ter um processo de deportação pendente.
  7. Ter a habilidade de ler, escrever, falar e entender palavras e frases simples em inglês.
  8. Ter conhecimento fundamental da história e do governo americano.
  9. Respeitar e apoiar os princípios da Constituição Americana e jurar fidelidade aos Estados Unidos.

Para manter a presença contínua nos Estados Unidos referido no segundo item acima, você não pode se ausentar dos Estados Unidos por mais de um ano sem autorização da imigração americana (USCIS).

Você será considerado uma pessoa sem “bom caráter moral”, mencionado no quinto item acima, se tiver cometido:  assassinato, delito grave, algum crime de torpeza moral, ou crime de posse de entorpecentes; ter dado testemunha falsa para obter benefícios de imigração; ter cometido adultério; ter se envolvido com prostituição; ter sido indiciado com violência doméstica; não ter se registrado para o serviço militar entre as idades de 18 a 25 anos.  A imigração está prestando atenção também a ofensas do trânsito, como dirigir sob influência de álcool ou drogas.  Essa não é uma lista completa.  Se você tiver dúvidas quanto ao impacto de qualquer envolvimento com a polícia, procure um advogado de imigração.

Para fazer a aplicação para a cidadania você precisa preencher o formulário N-400 e pagar uma taxa de $595.  Além disso, terá fazer um teste de conhecimento da língua inglesa; um teste sobre a história americana; e um teste sobre o governo americano.

Deixe um comentário

1122 Comentários em "Como se Tornar Cidadão Americano"

avatar

Carlos
Visitante
Carlos
2 dias 14 horas atrás

Oiii tenho outra pergunta. pra ser cidadão a lei dos estados unidos requer ,3anos anteriores de tax pago e 2anos sem estar saindo dos estados unidos.ou nada ver as muitas línguas.

Natália
Visitante
Natália
12 dias 8 horas atrás

como vou cursar medicina nos EUA e me formar já vou automaticamente ter o Green Card ??

FAbricio
Visitante
FAbricio
23 dias 4 horas atrás

ola , final desde ano completo 3 anos que possuo green card, mas estou no processo do segundo green card.. ja que estou prestes a completar 3 anos desde o primeiro green card, posso desconsiderar a aplicacao do segundo green card, mesmo que esta ainda esteje em andamento e aplicar diretamente pra cidadania?

Victor
Visitante
Victor
25 dias 18 horas atrás

Olá. Por gentileza gostaria de algumas informações. Sou de filho de um americano com uma brasileira estou com 20 anos e pretendo resolver agora a situação da minha cidadania. Meu pai me registrou quando esteve no Brasil, ou seja, possuo todas as minhas documentações no nome dele, desde o documento de reconhecimento de paternidade até os mais gerais como RG, CPF, Reservista, CNH e afins. A minha duvida fica instaurada no fato de eu não saber como proceder para estar reivindicando minha cidadania. Dentro do estado de meu pai ainda sou menor de idade.

Rgm
Visitante
Rgm
28 dias 3 horas atrás

Sou naturalizado desde 2008 e minha namorada está grávida … Ela está dentro da permanência mas quer voltar pro Brasil e ter nosso filho lá pq eu não tive renda suficiente declarada para legaliza-la e ela não quer ficar ilegal. Minha dúvida é : meu filho nascendo no Brasil eu posso aplicar a cidadania diretamente pra ele ou primeiro teria que solicitar greencard ? Estou na dúvida porque não nasci nos Eua eu obtive minha cidadania por naturalização …

Fill
Visitante
Fill
2 meses 3 dias atrás

Eu consegui o visto Americano de turista pra conhecer orlando, falei q ia com uma parente, mas essa parente não vai mais comigo, e decidi não ir mais pra orlando, vou pra nova york sozinho, no dia da entrevista eles pediram o registro dela com o visto, a consul ficou la anotando as coisas no computador, então obtive o visto. Mas a minha dúvida é que ela não vai mais comigo, na hora de passar pelo aeroporto na imigração, isso pode dar problema pra mim, ou quando ela for passear sozinha, pode dar problema pra ela?

Joinha
Visitante
Joinha
1 mês 25 dias atrás

Acredito que isso não influencia na sua entrada. Apenas leve e mostre ou responda apenas o lhe for perguntado. Leve e mostre caso solicitado o seu intinerario de ida e volta, reservas de hotel, e diga que está viajando sozinho, o motivo da viagem, quantos dias ficará. Se te perguntarem sobre isso, creio que não, diga que a sua amiga desistiu.

christianne oliveira
Visitante
christianne oliveira
2 meses 24 dias atrás

Olá, morei 4 anos e meio no Texas juntamente com miha família, pois meu pai é engenheiro e foi contratado para trabalhar lá. Minha irmã caçula nasceu lá e tem dupla cidadania. Gostaria de saber se eu posso solicitar cidadania americana por ter uma irmã americana?

Flávio Franco
Visitante
Flávio Franco
2 meses 30 dias atrás

Meu sogro possui Green Card Americano e está em processo de obter cidadania Americana, ele tem duas filhas americanas e mora lá há mais de 30 anos. Ele obtendo a cidadania, poderá passar para minha esposa, filha mais velha dele? Ou é possível ele obter Green Card para ela? Ou as irmãs americanas poderiam pedir para ela?
Obrigado.

Vitor
Visitante
Vitor
3 meses 10 dias atrás

Olá, bom, gostaria de sair do Brasil, para morar, e trabalhar nos Estados Unidos, porém, ouvi dizer que preciso me casar para morar legalmente lá, como funcionaria, este processo, para eu ir, e morar legalmente lá, preciso me casar?

Fernanda
Visitante
Fernanda
3 meses 10 dias atrás

Olá,

Minha avó tem green card, gostaria de saber se minha mãe pode adquirir dela e assim subsequentemente eu também.

joana
Visitante
joana
3 meses 28 dias atrás

Olá, gostaria de saber sobre a saúde e educação pública no país.
No texas por exemplo.

Renato Medeiros
Visitante
Renato Medeiros
4 meses 3 horas atrás
Eu tenho 27 anos, não tenho ensino superior, meu inglês é fraco(estou melhorando aos poucos) e não tenho nenhum parente nem amigos no EUA, que possam por exemplo me dar garantia fe trabalho. Moro com uma brasileira, mas não somos casados oficialmente. Minhas dúvidas são: por mínima q seja, existe chances de viver de forma legal lá? O fato de eu não ter ensino superior seria um agravante para conseguir ir? E também o fato de não ser casado oficialmente prejudica para minha parceira conseguir também ir? No momento não penso tanto no green card, mas em um visto de… Read more »
Natas
Visitante
Natas
4 meses 9 dias atrás

Eu queria saber sobre o processo, queria uma orientação de como levo meu carro para outro país, de la pra cá, daqui pra lá? no caso EUA grato

Natas
Visitante
Natas
4 meses 10 dias atrás

Como faço para guardar o meu carro numa garagem de uma amerericana?

Joao vitor
Visitante
Joao vitor
4 meses 13 dias atrás

Tenho dupla cidadania mas só agora a mais de 12 anos depois, resolvi tentar engresar na carreira militar, lá nos Estados Unidos. Gostaria de orientação do que fazer de como proceder pra seguir carreira no exército de lá to com 30 anos? Obrigado!

Emanuel
Visitante
Emanuel
4 meses 15 dias atrás

olá,
Gostaria de saber como contatar especificamente um advogado de imigração? por onde tentar? muito obrigado

1 2 3 56
wpDiscuz