Sobre o(a) Autor(a)

author photo

Nós somos a equipe Brasileiros nos Estados Unidos ponto com. O nosso objetivo é prover uma série de informações e facilidades para a comunidade brasileira nos Estados Unidos e para os brasileiros que querem saber mais sobre a vida nos Estados Unidos.

Veja Todos os Artigos de

Como se Tornar Cidadão Americano




Para as pessoas que querem viver nos Estados Unidos de forma permanente, e querem ter a liberdade de se ausentar do país pelo tempo que quiser sem ter que notificar as autoridades da imigração americana, a cidadania é a melhor opção.  O cidadão brasileiro pode obter a cidadania americana sem perder o direito de sua cidadania original como explicamos em detalhes no artigo “A Questão da Dupla Cidadania”.  Por isso muitos brasileiros que vivem nos Estados Unidos optam pela opção da dupla cidadania.

É importante destacar que a cidadania e o green card são duas coisas diferentes.  O green card lhe dá o direito de morar e trabalhar nos Estados Unidos de forma permanente, mas tem algumas restrições e desvantagens.  Por exemplo, se você quiser se ausentar dos Estados Unidos por mais de um ano você precisa notificar a imigração americana, e se não o fizer, corre o risco de perder o direito ao green card.  Com o green card você pode patrocinar familiares de primeiro grau como filhos ou irmãos para que eles obtenham o green card, mas o número de green cards concedidos dessa forma é limitado a uma certa quantia anual, e o processo pode ser muito demorado.  Veja o artigo “Como Obter um Green Card”.

Com a cidadania você pode entrar e sair do país quando quiser sem se preocupar com o tempo de ausência.  Além disso, você pode patrocinar o green card de familiares de primeiro grau através de um processo preferencial sem limites e demoras.  A cidadania também lhe oferece o direito de votar.

Com todas essas vantagens, a obtenção da cidadania é uma boa opção para quem tem uma ligação forte com os Estados Unidos e não quer correr qualquer risco de perder o direito de residir neste país.  A questão é como obter a cidadania.  Vamos lhe mostrar neste artigo exatamente o que você precisa.

Existem duas maneiras de você obter a cidadania americana.  Através de nascimento (em território americano, ou sendo filho de pais americanos mesmo se tiver nascido fora dos EUA), ou através da naturalização.  Nosso enforque neste artigo é o processo de naturalização que é o que se aplica à grande maioria dos cidadãos brasileiros.

Para se tornar cidadão através da naturalização você precisa passar por um processo administrativo que é governado pelo Ato de Imigração e Naturalização (Immigration and Naturalization Act, ou INA). Em termos gerais você só pode se tornar um cidadão americano naturalizado se tiver os seguintes requisitos:

  1. Ter pelo menos 18 anos de idade e ser portador da residência permanente (green card).
  2. Ter residido continuamente nos Estados Unidos, tendo sido admitido legalmente para residência permanente, por cinco anos precedentes à data de sua aplicação à naturalização.
  3. Após ter o status condicional da residência permanente removido, baseado no seu casamento com um(a) cidadão(ã) americano(a), ter residido nos Estados Unidos por um ano depois da data de remoção do status condicional.
  4. Ter residido continuamente nos Estados Unidos todo o tempo desde o início da aplicação até a data de admissão para cidadania.
  5. Ter sido e ainda ser uma pessoa de bom caráter moral durante todos os períodos mencionados acima.
  6. Não ter sido deportado ou ter um processo de deportação pendente.
  7. Ter a habilidade de ler, escrever, falar e entender palavras e frases simples em inglês.
  8. Ter conhecimento fundamental da história e do governo americano.
  9. Respeitar e apoiar os princípios da Constituição Americana e jurar fidelidade aos Estados Unidos.

Para manter a presença contínua nos Estados Unidos referido no segundo item acima, você não pode se ausentar dos Estados Unidos por mais de um ano sem autorização da imigração americana (USCIS).

Você será considerado uma pessoa sem “bom caráter moral”, mencionado no quinto item acima, se tiver cometido:  assassinato, delito grave, algum crime de torpeza moral, ou crime de posse de entorpecentes; ter dado testemunha falsa para obter benefícios de imigração; ter cometido adultério; ter se envolvido com prostituição; ter sido indiciado com violência doméstica; não ter se registrado para o serviço militar entre as idades de 18 a 25 anos.  A imigração está prestando atenção também a ofensas do trânsito, como dirigir sob influência de álcool ou drogas.  Essa não é uma lista completa.  Se você tiver dúvidas quanto ao impacto de qualquer envolvimento com a polícia, procure um advogado de imigração.

Para fazer a aplicação para a cidadania você precisa preencher o formulário N-400 e pagar uma taxa de $595.  Além disso, terá fazer um teste de conhecimento da língua inglesa; um teste sobre a história americana; e um teste sobre o governo americano.







Deixe um comentário

1095 Comentários em "Como se Tornar Cidadão Americano"

avatar

Alex Sousa
Visitante
5 anos 1 mês atrás

Primeiramente gostaria de parabenizar o site pq esta muito legal mesmo, mas ainda tenho muitas dúvidas sobre morar nos EUA, gostaria de saber o seguinte:
Não tenho parentes nos EUA, não tenho ensino superior, sou casado, minha esposa tem ensino superior, mas também não tem parentes que residen nos EUA.
Estamos nos programando, pois gostariamos de nos mudar definitivamente para os EUA, gostaria de saber se isso é possível. Se possível gostariamos de receber orientações de como.

Grato!

Gabriel
Visitante
Gabriel
5 anos 1 mês atrás
Bom assim, sou meio que novo, e sempre tive o sonho de ir morar nos EUA, quando era mais novo, sempre tive a ilusão de ser tudo perfeito por la, mas agora fiquei um tempo pensando, e talvez [tenho certeza] não seja tudo perfeito la, mas mesmo assim ainda quero um dia ir pra la e morar definitivamente la, mas enfim, ultimamente comecei a ter uma duvida, “caso um dia eu consiga ir pra la, como que vou começar uma vida la?” basicamente essa é minha duvida, caso ja tenha algum post no site sobre isso, por favor gostaria que… Read more »
Gabriel
Visitante
Gabriel
5 anos 1 mês atrás

brigadoo ^^

Gabriel
Visitante
Gabriel
5 anos 1 mês atrás

Olha eu pretendia postar otras duvidas por comentira
[até postei mas esqueci onde]
e queria saber se vc tem msn, caso tenha ficaria mais facil, ou sei la, ai queria esclarecer umas duvidas, claro se naum fosse encomodo d+…

caso tenha add: lautnerduu@hotmail.com

Erica Audra
Visitante
Erica Audra
5 anos 1 mês atrás

Olá, obrigada pelas informações, voccês fazem um lido trabalha, em breve estarei entrando em Seattle, e a minha advogada disse que em 1 ano e meio a 2 anos eu posso ter a cidadania. Gostaria até de saber onde se encontra a comunidade Brasileira em Seattle, gostária de ter informações sobre integração!, trabalho, até mesmo amizade..
Bom meu e-mail é eciacruz@gmail.com que poder me passar maiores informações eu agradeço..
Até e boa sorte a todos…

Erica Audra
Visitante
Erica Audra
5 anos 1 mês atrás

Olá, gostária de saber sobre esse curso que o governo da gratuito para imigrantes!(pois tenho previsão de ter o meu cr1 em maio) existe esse curso em Seattle!? alguem sabe me informa!? Obrigada.
meu e-mail é eciacruz@gmail.com.

Renato Alves
Membro
5 anos 1 mês atrás

Pessoal
Achei dificil de entender o segundo item dos requisitos, a saber:

“Ter residido continuamente nos Estados Unidos, tendo sido admitido legalmente para residência permanente, por cinco anos precedentes à data de sua aplicação à naturalização”

O que seria “admitido legalmente para residência permanente”?
Significa que você teria que ter já um green card e estar vivendo nos EUA por cinco anos?

Obg
Abs!

Silmara de oliveira ferreira
Visitante
Silmara de oliveira ferreira
5 anos 1 mês atrás
Ola me chamo Silmara moro no brasil. Eu e minha familía temos um sonho de ir morar nos Estado Unidos, sei que é complicado , no momento meu marido ele é moto boy e eu uma simples manicure ,gostariamos muito de tentar uma vida nova com nossos filhos que são três, sendo que o mais velho esta terminando o ensino médio os outros dois o fundamental. meu marido nao tem formaçâo alguma somente terminou o ensino médio e eu o fundamental,será que nos teriámos chance de ir morar nesse lindo paiz gostaria que vcs me mandasem resposta dede ja muito… Read more »
maysa
Visitante
maysa
5 anos 1 mês atrás

FIZ UM COMENTARIO PARA OBTER INFORMAÇOES E NAO OBTIVE RESPOSTA. (10/03/2011) SE VCS NÃO TEM RESPOSTA PRA TODOS OS COMENTARIOS DEVERIAM AO MENOS NOS DIZER CERTO?

Ieda
Visitante
Ieda
5 anos 1 mês atrás

Ola, estou nos Estados Unidos como turista, minha autorizacao vence em 20 de maio de 2011, tenho um namorado que [e naturalizado americano, gostaria de saber se nos casarmos aqui, enquanto estou com autorizacao ainda da tempo de regularizar os processos ou e melhor voltar para o Brasil pedir o visto de noiva ou me casar l[a e voltar pra ca e da[i regularizar?

Maria Ines Mendes da Rosa
Visitante
Maria Ines Mendes da Rosa
5 anos 1 mês atrás

Olá estou no brasil a mais de 15 anos e tenho gren card será que posso entra nos USA já esta vencido 2002.

Maria Ines Mendes da Rosa
Visitante
Maria Ines Mendes da Rosa
5 anos 1 mês atrás

Tenho gren card só que está vencido gostaria de saber como atualizar .

Milena
Visitante
Milena
5 anos 1 mês atrás

Olá.
Sou brasileira, casada, nível superior, com inglês fluente. Meu marido é dentista e também fluente em inglês. Tenho uma prima que já possui a cidadania americana e mora nos EUA.Gostaria de saber se tenho chance de conseguir a cidadania se eu for com meu marido para morar e tentar trabalhar nos EUA. Há algo que minha prima possa fazer para me ajudar? Obrigada.

Patricia Pamella
Visitante
Patricia Pamella
5 anos 1 mês atrás

Boa tarde, não consegui entende algumas coisas. Eu nunca estive nos EUA, então para me tornar uma cidadã americana, eu teria que pegar o green card e morar lá por no mínimo 5 anos e só depois disso vou poder da a entrada na naturalização ?

Suellen
Visitante
5 anos 27 dias atrás
Estou nos EUA com visto de turista e vence em Julho, estou morando com meu namorado nativo daqui, estamos juntos quase dois anos,e eu deixei bem claro que nao vou ficar ilegal aqui ele me deu duas opçoes mudar visto para estudante ou para noiva.Quero saber se a gente casar antes de vencer meu visto e eu pedir o green card esse processo demora, enquanto eu nao tiver o green posso visitar minha familia no Brasil? e no caso do estudante como é o procedimento, eu queria visitar minha familia, sera que é possivel eu trocar visto de estudante depois… Read more »
Suellen
Visitante
5 anos 26 dias atrás

Muito obrigada pela resposta imediata.
Mais uma pergunta…
=D
Para trocar meu visto para estudante qual melhor forma que vc me indica fazer, não sei inglês então minha intençao é fazer curso de ingles mesmo.
ObrigadissiMA

fernanda
Visitante
fernanda
5 anos 18 dias atrás

bom dia, eu nasci nos estados unidos mas moro no brasil dez dos meus 4 meses de idade.
já ouvi falar que eu posso dar o “greencard” para duas pessoas.
é verdade? como isso dunciona? posso dar para os meus primos por exemplo?

obrigada.

Matheus
Visitante
Matheus
5 anos 8 dias atrás

Em primeiro lugar,gostaria de agradecer ao site por fornecer informações de qualidades,mesmo um adolescente pode entender o conteúdo do jeito que é explicado aqui,informações simples mas importantes, consegui saber o que eu queria e indico o site pra quem planeja morar permanentemente ou não nos EUA,parabéns !!

Cleberson
Visitante
Cleberson
5 anos 3 dias atrás

Olá, sou solteiro, 21 anos, cursando ensino superior, inglês fluente, mas não tenho parentes nos Estados Unidos, quais seriam as minhas chances de conseguir cidadania americana? Obrigado.

Barbara Mafra
Visitante
Barbara Mafra
4 anos 11 meses atrás
Oiii! Eu mudei para os estados unidos em agosto de 2007 com visto para estudante mais em maio de 2010 parei de estudar mais nao sai dos estados unidos e quando tentei voltar em dezembro a escola nao conseguiu pegar meu I-20 porque fazia mais de 5 meses que eu estava sem estudar. Eu estou casada com um americano desde junho de 2010 e estou gravida meu filho vai nascer em julho e meu marido esta indo pro afeganistao por um ano eu estou entrando com o pedido para meu green card mais gostaria de ir pro brasil enquanto meu… Read more »
Leah Oliveira
Visitante
Leah Oliveira
4 anos 11 meses atrás

Eu e meu marido temos 50 anos.Nossa filha vai virar cidada (atraves de casamento com americano),sabemos que temos direito ao green card atraves dela,mas temos um filho de 17 anos,a pergunta e se ele tem direito de obter o green card atraves de nos?Qdo ela jurar bandeira,ele ja vai esta com 18 anos.Obrigada pela atencao,e parabens pelo site.

Renato
Visitante
Renato
4 anos 11 meses atrás

Como eu vou para os E.U.A e morar 5 anos lá? Eu não tenho nada la e se eu me mudar para la e viver la por 5 anos até conseguir o green card eu estarei ilegal certo?

Marivaldo
Visitante
Marivaldo
4 anos 11 meses atrás

Brasileiro portador de Green Card que consegue naturalizacao e torna-se cidadao americano apos 5 anos de posse do Green Card, caso venha a trabalhar no Brasil por 1 ou 2 anos como fica a questao de imposto de renda? Ele tem de declarar e pagar nos dois paises? Existe hoje em dia alguma lei que evite a bi-tributacao?

Renata
Visitante
Renata
4 anos 11 meses atrás

Olá!
Sou formada em pedagogia e tenho curso de administração, meu marido é advogado, queremos morar nos EUA e estamos a procura de opções legais para tentar. Dentre algumas opções queremos montar um negócio é possível?
Qual caminho devemos seguir?

Nona
Visitante
Nona
4 anos 10 meses atrás

Ola pessoas.
Sou Nona e moro nos States a 5 anos.
Pensem bem antes de pedir a cidadania americana, pois voce se tornara americano com todos os dreitos e onrigacoes… como ser convocado para querras… e pensem tambem nos impostos… americano paga imposto de renda mesmo que more e trabalhe em outro pais. Como voce nasceu brasileiro e agora tambem e americano tera obrigacoa com o IR no Brasil e nos U.S.A

Isabel Cristina
Visitante
Isabel Cristina
4 anos 10 meses atrás

Tenho 50 anos e meu marido 58,meu marido esta para se aposentar,temos 3 filhos sendo 2 fazendo faculdade e outra no 1 ano.Temos amigos americanos. Gostaríamos de morar nos EUA,por um tempo.Se conseguirmos emprego fixo,ou nossos amigos se responsabilizassem por nossa familia,existe a possibilidade de morarmos legalmente?

grasiela
Visitante
grasiela
4 anos 10 meses atrás

Tenho um amigo que morou nos EUA, ele tem uma filha lá, green card, pois casou com uma cidadã americana, entrou com o processo de cidadania americana, veio para o Brasil Em janeiro/2011, agora ele tem que ir para os EUA em julho. MAis quantas vezes ele tem que ir e vim do EUA para conseguir a cidadania?!?
obrigada

Suellen
Visitante
4 anos 10 meses atrás

Fui para os EUA com visto de turista e fiquei quase 5 meses, quero voltar o quanto antes para la, mas fiquei sabem que com o visto de turista é melhor ficar aqui no Brasil no minimo 3 meses para nao ser barrado qd chegar nos EUA…isso é veridico?

Marivaldo
Visitante
Marivaldo
4 anos 10 meses atrás

Brasileiro portador de Green Card retorna ao Brasil depois de 6 anos trabalhando nos EUA e contribuindo para o Social Security. O que acontece com todo o dinheiro que ele depositou no SS e nao vai seu usado por ele? Existe algum acordo previdenciario entre o Brasil e EUA para alocacao deste dinheiro?

wpDiscuz
Pular para a barra de ferramentas